Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Фигурантов петербургского дела “Сети” вывезли из Ярославля

Четверг, 9 августа 2018

Фигурантов петербургского дела вымышленной анархистской террористической организации “Сеть” Виктора Филинкова, Юлия Бояршинова и Игоря Шишкина вывезли из СИЗО-1 в Ярославле, сообщает “Медиазона” со ссылкой на члена петербугской Общественной наблюдательной комиссии Яну Теплицкую.

Где сейчас находятся политзеки, неизвестно. “Информация от “Руси сидящей”: они попытались передать Виктору и Юлию лекарства – им сказали, что их вывезли”, – сказала Теплицкая.

По словам правозащитницы, отец Бояршинова сказал ей, что еще 8 августа его сын был в Ярославле. “Вывезли их вчера или сегодня”, – заключила Теплицкая.

О том, что фигуранты дела “Сети” находятся в Ярославле, стало известно 25 июля.

16 июля появилась информация, что Филинкова и Бояршинова, заключенных в СИЗО-6 в поселке Горелово под Петербургом, в конце нынешнего – начале следующего месяца отвезут на некие следственные действия в Пензу, где фабрикуется другое дело “Сети”.

20-го числа стало известно, что на этап забрали Бояршинова и Шишкина, который содержался в Петербурге в СИЗО-3 центрального главка ФСИН “Шпалерная”, неофициально контролируемом ФСБ. На другой день “Медиазона” передала, что на этап забрали и Филинкова.

4 июля на следственные действия в Петербург вывезли фигуранта пензенского дела “Сети” Дмитрия Пчелинцева. Там он участвовал в очной ставке с Шишкиным. В отличие от Филинкова и Бояршинова, Шишкин не только признал вину, но и подал ходатайство о досудебном соглашении с прокуратурой. Очных ставок Пчелинцева с Филинковым и Бояршиновым не проводилось. К 9-му числу политзека уже вернули обратно в СИЗО-1 в Пензе.