Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общее

Вторичная недвижимость Красноярска: цены снижаются с января 2017 года

Воскресенье, 1 июля 2018

С января прошлого года ситуация на рынке недвижимости Красноярска не претерпела серьезных изменений. Сохранились приоритеты в выборе малогабаритных квартир. Сегодня жители этого города снова выбирают «однушки» и универсальные «двушки» с изолированными помещениями вместо трехкомнатных апартаментов. Стоимость недвижимости вторичного рынка постепенно понижается. За первый квартал 2018 года произошли изменения в ценах на квартиры в зависимости от их габаритов.

Цель на понижение: динамика цен на вторичную недвижимость

Сегодня 3-комнатная квартира в Красноярске в среднем стоит 4 145 000 рублей. С января 2018 года цены на габаритные апартаменты опустились на 10,2%. Понижение наблюдается и на рынке однокомнатных, двухкомнатных квартир. Их цены упали на 4,58% за последние полгода. «Однушку» в Красноярске с косметическим ремонтом можно купить за 1 975 000 рублей, а «двушку» — за 2 879 000.

При выборе недвижимости от собственника покупатели ориентируются на транспортную доступность, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, площадь и качество ремонта, отделки, состояние инженерных коммуникаций. Эксперты рекомендуют уделять внимание персональному просмотру всех комнат перед заключением сделки. Потребуется проверить жилье на юридическую чистоту, чтобы не стать жертвой мошенников.

Расценки на квартиры в Красноярске варьируются и в зависимости от предпочтительного района. Самое дорогостоящее вторичное жилье можно найти в Центральном, Ленинском и Советском районах, а дешевое — в Кировском, Свердловском, Железнодорожном. Ознакомившись с ценами, каждый потенциальный покупатель может определиться с окончательным выбором.

Эксперты уверены, что грядущее понижение стоимости вторичной недвижимости сделает ее более доступной без использования ипотечных программ. Предпочтение отдается двухкомнатным квартирам с косметическим ремонтом, не требующим дополнительной отделки. Самая высокая стоимость такого жилья в Красноярске зафиксирована на уровне 8 300 000 рублей. За эти деньги можно стать владельцем роскошной, просторной и светлой квартиры площадью 74 квадратных метра. Дом — новый, элитный кирпичный. Этаж — мансардный, десятый. Имеется застекленная лоджия с видом на живописный сквер. Двор — закрытый, с благоустроенной детской площадкой, парковкой. Предусмотрено наличие подземного паркинга.