Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Как правильно покупать квартиру на вторичном рынке

Четверг, 28 июня 2018

Покупка жилья в наше время – задача не из простых. При этом двухкомнатная квартира в Новосибирске, купленная на https://novosibirsk.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/ при поддержке экспертов агентства недвижимости, существенно улучшит вашу жизнь. Поговорим о методах приобретения такого жилья на вторичном рынке.

Покупка вторичного жилья и ее особенности

Сначала стоит заглянуть к достойному риелтору. Иногда люди забывают об этом, пытаются сберечь деньги и учесть все тонкости самостоятельно. Однако опыта у них нет, потому сделать все самим – сложно. Есть много тонкостей юридического характера, которые могут вызвать проблемы.

Когда позвоните риелтору, сообщите ему о своих запросах. Рекомендации специалиста не будут лишними – он в подробностях расскажет, в каком районе продается наиболее подходящее жилье. Специалист расскажет о ценах, сообщит подробности о преимуществах и недостатках продаваемой недвижимости. Затем настанет время выбирать способ покупки квартиры, у вас всего три варианта.

  • Заплатить сразу. Проще и лучше всего. В такой ситуации требуемые средства уже на руках, заключаем сделку и въезжаем в новый дом.
  • Ипотека. Подходящий вариант для тех, у кого не хватает денег. Рекомендуется оформлять ипотечный кредит при поддержке риелтора, так будет гораздо быстрее.
  • Продажа старого дома и последующая покупка нового. Тут тоже пригодится помощь профессионала, знающего достаточно о проведении сделок такого типа.

Можно приобрести жилье и иным методом, но перечисленные используются чаще остальных. Определяемся, затем заключаем договор с риелтором.

О чем помнить, покупая недвижимость в Новосибирске

Любой дом покупают в несколько этапов.

Подбираем жилье

Данную задачу перекладываем на плечи риелтора. Позже с ним обсуждаем тонкости, рассказываем, чего бы хотелось от жилья, а эксперт подыскивает подходящий вариант. Рассматриваем имеющиеся предложения, затем едем в понравившееся место. Обязательно интересуемся предварительно об инфраструктуре и наличии неподалеку школ и больниц.

Поездка на осмотр квартиры также проводится с риелтором. Специалист агентства легко подмечает любые моменты, которые неопытный покупатель заметить не в состоянии.

Вносим аванс

Подписываем договор об авансе, которые передается риелторам. Какой-то определенной цифры нет – сумма каждый раз определяется отдельно. Документально обозначаются все важные моменты.

Сделка

Финальная стадия, во время которой происходит передача денег и заключение договора купли-продажи.