Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Кадыров: Я не в обиде на Слепакова за песню

Вторник, 12 июня 2018

Глава Чечни Рамзан Кадыров одобрил песню барда Семена Слепакова, за которую музыканта призывал извиниться чеченский министр. Об этом Кадыров написал в своем телеграм-канале.

“Мне песня Семена понравилась, я искренне посмеялся, только вот мое слово тверже камня, а не сыра. Не думайте, что у нас в Чечне недостаток чувства юмора, ведь оно не зависит от места проживания. И у Слепакова с чувством юмора все отлично – он же наш, с Кавказа”, – написал Кадыров. В песне есть строчка “Рамзан твердый как пармезан”.

Новая песня Слепакова “Оле-Оле-Оле” вышла на его youtube-канале два дня назад. По ее сюжету Кадыров становится тренером российской сборной по футболу на чемпионате мира: приходит к футболистам с пистолетом, грозится “отрезать пальцы” в случае проигрыша, говорит им, что “жизнь дается только один раз”. В итоге команда все равно проигрывает, Кадыров признает бессилие и возвращается в Чечню.

“Но вот только одно обидно: несмотря на то что Семен считает меня панацеей, все же в его песне команда во главе со мной проиграла. Это непорядок”, – отметил Кадыров. Он пригласил Слепакова приехать в Грозный и “вместе написать новую песню”.

Кадыров ответил Слепакову своим стихотворением, в котором выразил уверенность, что футболисты грозненского клуба “Ахмат” “дадут фору любому Пеле”. “Мы – пехотинцы для нашей страны, и волю к победе нести мы должны. А Спорт – это Мир!!! – вот что, брат, я скажу. Россию свою я во всем поддержу!” – завершается ответ Кадырова.

Накануне чеченский министр по нацполитике, печати и внешним связям Джамбулат Умаров призвал Слепакова извиниться перед Кадыровым. Чиновник посоветовал музыканту “выражаться более литературным языком” и “прекратить почем зря эксплуатировать имя Рамзана Кадырова в разного рода пиар-акциях”. При этом Умаров заверил, что у Кадырова “очень здоровое чувство юмора” и “никакого негатива с его стороны в адрес Слепакова не последует”.

В прошлом извиняться перед Кадыровым были вынуждены многие оппоненты.