Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

СМИ: Ким Чен Ын предложил провести второй раунд переговоров с Трампом в Пхеньяне

Воскресенье, 10 июня 2018

Северокорейский диктатор Ким Чен Ын предложил президенту США Дональду Трампу провести второй раунд переговоров о ядерном разоружении КНДР в Пхеньяне, сообщает южнокорейское издание “Чунан ильбо” со ссылкой на источник, знакомый с подготовкой переговоров.

По данным источника, приглашение в Пхеньян Трампу 1 июня передал зампредседателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхоль.

Переговоры в Пхеньяне могут состояться в июле, следующий этап может пройти в сентябре в Вашингтоне. Как ожидается, к третьему раунду переговоров может быть создана “дорожная карта” полной денуклеаризации КНДР.

Кроме того, встречи между представителями Пхеньяна и Вашингтона планируется устраивать в Сингапуре, Нью-Йорке и Пханмунджоме (деревня в демилитаризованной зоне между двумя Кореями) – по сведениям собеседника издания, обе стороны уже согласились на проведение таких встреч.

Первые прямые переговоры Трампа и Ким Чен Ына должны пройти во вторник на острове Сентоса в Индийском океане, принадлежащем Сингапуру.

Накануне лидеры двух стран прилетели в Сингапур. С Трампом прибыли госсекретарь Майк Помпео, советник по нацбезопасности Джон Болтон, глава аппарата Белого Дома Джон Келли и пресс-секретарь президентской администрации Сара Сандерс, с Ким Чен Ыном – глава северокорейского МИДа Ли Ён Хо и зампред Трудовой партии Ким Ён Чхоль.

Лидеров США и КНДР в аэропорту встречал министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан. Ким Чен ЫН встретился с премьер-министром страны Ли Сяньлуном.

Прямые переговоры КНДР и США были анонсированы в апреле. 24 мая после агрессивного выпада северокорейского МИДа Трамп объявил об отмене встречи. Однако вскоре ее подготовка возобновилась.