Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общее

Рынок недвижимости Воронежа: в чем причина сильного разбега цен?

Среда, 6 июня 2018

Воронежский рынок недвижимости как в пределах всей страны переживает один из самых неоднозначных своих этапов. Цены на жилые объекты растут, но вместе с этим увеличивается общее количество сделок. Традиционно наибольший ажиотаж наблюдается в секторе однокомнатных квартир и студий. Статистика свидетельствует о стабильности спроса на эти объекты, несмотря на то, что предложения продавцов по ценам серьезно разнятся.

Как формируются цены на однокомнатные квартиры в Воронеже

В секторе недвижимости на цену объекта оказывает влияние большое число факторов:

  • метраж;
  • район расположения;
  • качество ремонта;
  • состояние самого жилого комплекса и т. д.

Также специалисты заверяют, что ощутимые ценовые разбеги определяются и психологией продавцов. В большинстве случаев собственники жилья не рассматривают его в качестве актива со стоимостью, созвучной законам рынка недвижимости. Для них их квартиры являются самыми лучшими, и цены на них они озвучивают соответствующие. Чтобы снизить стоимость и купить 1-комнатную квартиру в Воронеже за адекватные деньги, следуют обратиться в специализированное агентство. На практике в 95 % случаев только грамотному риелтору по силам убедить владельца жилья снизить его цену до актуальной отметки. Если же уговаривать пытается потенциальный покупатель, на серьезную скидку рассчитывать не приходится. Видя интерес, собственник будет стоять на своем, и торги могут продолжаться бесконечно.

Покупка жилья в ипотеку: решиться или подождать?

Несмотря на достаточно нестабильную экономическую ситуацию в стране, ипотечное кредитование в Воронеже остается востребованным. Во многом этому поспособствовало снижение в банках процентной ставки до рекордных 9-10 %. Поэтому жилье в ипотеку покупают. Во вторичном жилом фонде больший интерес у воронежцев вызывают однокомнатные квартиры, в новостройках акцент смещается в пользу двух- и трехкомнатных апартаментов.

В вопросе кредитования играет важную роль то, в каком формате будет оформлена ипотека. Самый простой вариант – обратиться за помощью к специалистам из агентства недвижимости. У надежных организаций имеется собственный ипотечный центр, где можно подобрать программу с наименьшей годовой ставкой. Особое внимание при оформлении кредитного договора следует уделить пункту о страховании. Клиентам агентств оно оформляется на льготных условиях, и подобной возможностью точно не стоит пренебрегать.