Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В чем особенности и преимущества сотрудничества с риелторским агентством

Суббота, 26 мая 2018

Покупка квартиры должна быть грамотно спланирована в финансовом и юридическом плане. Процесс этот достаточно хлопотный. Это касается не только приобретения недвижимости, но и продажи, сдачи в аренду. В целях сохранения времени и оперативного решения поставленной задачи рекомендуется доверить ее выполнение риелторскому агентству. Это поможет избежать многих сложностей, которые могут возникнуть из-за риска мошенничества.

На специализированном сайте https://www.etagi.com/vtorichnoe/dvuhkomnatnye-kvartiry/ можно ознакомиться с надежными и хорошими вариантами предложений по квартирам и домам на вторичном рынке. Кроме того, комплексное сопровождение сделок от поиска клиентов и оптимальных вариантов недвижимости до оформления документов – удобная и выгодная риелторская услуга.

Какими вопросами занимается риелторское агентство

Каждый объект недвижимости имеет свою историю. Квартира или дом могли несколько раз перепродаваться, что приводило к смене собственников. Задача риелтора проверить документальную «чистоту» таких объектов во избежании возникновения спорных ситуаций. Они могут быть в случае, если есть факторы обременения правами третьих лиц. В эту группу входит арест, аренда, рента или залог. Не может быть перепродана или выкуплена недвижимость и в другом случае, когда она является объектом судебного разбирательства.

В обязанности риелтора входит проверка правоустанавливающих документов. Например, выписка из ЕГРН, договора основания на владельцев, кадастровый и технический паспорта. В момент совершения сделки в квартире или доме должны быть выписаны все предыдущие жильцы. В противном случае новые хозяева не могут полноценно вступить в права собственников. Это основные нюансы, над проверкой которых работает риелтор.

Оценка недвижимости – важный вопрос для всех участников сделки. Продавцу риелтор помогает не продешевить, а покупателю – не переплатить. Стоимость такой услуги может быть включена в комплексное сопровождение сделки или предоставляться отдельно.

Оформление документов является одним из самых хлопотных дел при покупке или продаже недвижимости. Сотрудничая с компетентным риелтором, можете за это не переживать. Грамотное оформление и регистрация во всех необходимых инстанциях будут выполнены в точности с законодательными требованиями.

В среднем комиссия за услуги риелтора составляет порядка 2-6% от стоимости объекта недвижимости. Надо ли экономить и заниматься всеми сопроводительными процедурами и решением сопутствующих нюансов – вопрос риторический. Если вы хотите квалифицированную помощь, гарантии и финансовую безопасность, обращайтесь в риелторские агентства.