Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Как выбрать подходящее жилье для покупки на вторичном рынке

Среда, 23 мая 2018

Рынок вторичного жилья на подъеме – в каждом городе можно найти подходящий объект, включая Санкт-Петербург. Как покупателю выбрать оптимальный вариант.

Плюсы вторичного жилья – доступность и широкая география

Если вас интересует покупка квартиры на вторичном рынке Санкт-Петербурга, зайдите на сайт https://spb.etagi.com/ и ознакомьтесь с представленными вариантами. Предложений много, так что найти хороший вариант не составит труда. Делать выбор в интернете удобно благодаря специальным фильтрам:

  1. сортируете недвижимость по цене, площади, месторасположению и пр.;
  2. изучаете предложенные квартиры;
  3. подключаете агентство недвижимости или сами работаете с продавцом.

Лучше воспользоваться помощью специалистов, покупка жилья на вторичном рынке требует его тщательной проверки, выполнить которую своими силами достаточно сложно. К тому же квалифицированный риелтор окажет содействие в выборе хорошей квартиры, учитывая ваши требования.

Вторичный рынок хорош тем, что имеет широкую географию – в любом районе города можно найти оптимальный вариант. Например, в Санкт-Петербурге точечная застройка новостроек ведется далеко не в каждом районе. Но это не единственный плюс «вторичек», выделим другие факторы:

  • сложившаяся инфраструктура и возможность заселения сразу после сделки;
  • доступная цена (продавцы готовы идти на скидку);
  • возможность выбрать квартиру с ремонтом, который вас полностью устроит.

Еще раз отметим, что заключать сделки с вторичным жильем лучше через агентство – так дешевле, безопаснее и быстрее (специалисты помогут оформить все необходимые документы).

Какие квартиры пользуются особенно высоким спросом

Диапазон интересов широкий, но большинство покупателей ориентируются на стоимость жилья, поэтому чаще выбирают объекты дальше от центра. Более низкая цена – это не единственный фактор спроса на квартиры в отдалении от центральных районов. Так, семьи с маленькими детьми предпочитают жить вдали от центра из-за более благополучной ситуации с экологией. Особенно популярны варианты с просторной кухней, так как основная часть покупателей покупают жилье для себя, поэтому им важен комфорт.

Наиболее высокий спрос наблюдается на двухкомнатные и однокомнатные квартиры. Стоимость – это основное конкурентное преимущество недвижимости, поэтому если вы собираетесь продать объект, выставляйте адекватную цену, либо обращайтесь в агентство для профессиональной оценки.

Какая бы цель перед вами ни стояла – покупка или продажа квартиры, привлекайте опытного риелтора, он возьмет на себя решение любых вопросов и поможет заключить выгодную сделку.