Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общее

Какие факторы влияют на стоимость вторичного жилья в Москве

Суббота, 19 мая 2018

Планируя приобрести жилье в Москве, вы будете удивлены, насколько широкий диапазон цен предлагает рынок. От чего зависит стоимость квартиры в столице?

Основные факторы, определяющие стоимость вторичной недвижимости

Если вас интересуют цены на вторичные квартиры в Москве, зайдите на сайт https://msk.etagi.com/analytics/, здесь представлена подробная аналитика по районам столицы. На портале рассматриваются все виды недвижимости, для удобства предусмотрена специальная тепловая карта с указанием средних цен.

Стоимость квартиры определяется следующими факторами:

  • месторасположение – это один из ключевых моментов;
  • наличие ремонта и качество отделки;
  • площадь – чем больше «квадратов», тем выше цена;
  • инфраструктура и транспортная доступность.

Если оценку осуществляет риелтор, он обязательно учтет малейшие детали, включая состояние дома и подъезда, ухоженность внутреннего двора и близость социальных объектов к дому.

Цена может меняться в зависимости от возраста здания, типа перекрытий, даты последнего капитального ремонта, этажности и пр. Например, жилье на первом этаже в среднем продается дешевле на 10-15%, чем квартира в этом же доме, но на средних этажах. Еще дороже обойдется хороший пентхаус.

Вид из окна – это еще один фактор, влияющий на цену. К примеру, если из гостиной открывается вид на трубу котельной или многочисленные окна соседнего дома, расположенного совсем рядом – это снизит стоимость. Другое дело, если из окна можно наслаждаться видами городского парка или речки.

Районы Москвы с самым дорогим и доступным жильем

Материал жилого дома – также важный критерий, определяющий стоимость квартиры. Жилье в монолитно-кирпичных строениях обходится дороже, тогда как в панельном или блочном доме можно купить квартиру дешевле. Если собираетесь оформлять ипотеку для покупки недвижимости, имейте в виду, что банк оценивает состояние строения, отклоняя здания с деревянными перекрытиями и высокой степенью износа.

Основной фактор – это месторасположение дома. Самые доступные квартиры находятся далеко от станций метро (больше 20-25 минут на автомобиле), либо на границе с Московской областью.

В целях экономии можно приобрести жилье в 45-50 километрах от столицы, здесь недвижимость уже считается региональной, поэтому ее стоимость существенно отличается от московских расценок.

Наиболее дорогие районы столицы: Арбат, Тверская, Кутузовский проспект и др. Добавим, что для выбора недвижимости по лучшей цене стоит обратиться к опытному риелтору, хорошо знающему рынок и умеющему торговаться с продавцом. Вы заплатите специалисту, но сэкономите больше за счет его услуг.