Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общее

Межкомнатные раздвижные двери

Среда, 2 мая 2018

Все более частыми являются случаи, когда при покупке межкомнатных дверей потребители останавливают свой выбор на раздвижных моделях. Выбор любого человека сугубо индивидуален и порой зависит от многих факторов. Но стоит поискать причины, по которым популярность раздвижных дверей неуклонно возрастает.

Во-первых, полотна раздвижных дверей, в отличие от их комплектации и монтажа, практически ничем не отличаются по внешнему виду от стандартных полотен,

Во-вторых, и это очень важно, стоимость раздвижных дверей сопоставима с обычными распашными.

В-третьих, раздвижные двери приобретают тогда, когда из-за ограниченного пространства невозможно установить обычные распашные двери.

В-четвертых, установленные в квартире раздвижные двери привносят в ее интерьер новизну и индивидуальность.

Межкомнатные раздвижные двери имеют несколько разновидностей. Подробнее читать здесь https://portes.ua/mezhkomnatnye-dveri/brendy/secret-doors-razdvizhnye-dveri/

Двери в стандартном исполнении монтируются непосредственно перед проемом двери, а направляющая, по которой происходит движение дверного полотна, скрывается от внешнего взгляда. Однако, некоторые производители, напротив, делают механизм движения доступным взору, включая его как самостоятельный элемент декора, в интерьер стиля «техно».

Еще одна из разновидностей раздвижных дверей, т ак называемая дверь-пенал . В этом случае по одной или обеим сторонам от дверного проема монтируются фальш-стены, которые полностью скрывают за собой дверное полотно . Таким образом при открывании двери создается впечатление, что она уходит в стену, а при открывании, наоборот, появляется из нее.

Межкомнатные раздвижные двери

Кроме несомненных плюсов у раздвижных межкомнатных дверей есть и недостатки. Основной из них связан с особенностями их устройства. Как известно, их необходимо устанавливать перед дверным проемом, поэтому неизбежно образуется зазор между дверным полотном и стеной, что ухудшает звукоизоляционные свойства. Поэтому, если помимо того, чтобы спрятать помещение от постороннего взгляда, вы хотите избавиться от шума, раздвижные двери краснодеревщик вам не подойдут.

После оценки всех плюсов и минусов раздвижных дверей, возникает закономерный вопрос, а можно ли любую дверь сделать раздвижной? К сожалению, это не всегда возможно. Требования к установке раздвижных дверей постоянно меняются. Если всего несколько лет тому назад полотно раздвижной двери могло быть только деревянным, то теперь вы можете позволить установку дверей из стекла. Проблема может возникнуть только при установке дверей, имеющих притвор (четверть) или предустановленную и врезанную фурнитуру, в виде замков и петель. Это может помешать красивому оформлению дверного проема. Однако, производители, идя навстречу потребительскому спросу, изготавливают двери в таком же исполнении, как и двери марио риоли с притвором. Ставьте новые раздвижные двери океан и пусть они радуют вас уютом, красотой и комфортом.