Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Разное

Рыбалка. Ловля голавля

Вторник, 1 мая 2018

Голавль – рыба, что принадлежит к семейству карповых. Она очень осторожная и очень хитрая. Среда обитания данной рыбы – реки, но ее также можно порой отыскать и в озерах. Максимально активный голавль весной и в самом начале лета, информирует fishelandia.ru.

Не все знают, как именно ловить голавля, особенно не знают этого начинающие рыболовы. Мне вот, к примеру, по душе ловля голавля на спиннинг, хотя порой и мушки на голавля также влияют неотразимо, провоцируя на поклевку.

Но все, же голавль лучше всего ловится на воблеры, и именно их наиболее часто предпочитают все крупные трофейные голавли. Не мудрено это, потому как большие голавли питаются мальками иных рыб, и потому наиболее оправданно в большинстве всех случаев использование при ловле воблера, чем иных каких-то приманок.

Всегда можно поэкспериментировать и с плавающими воблерами, в тех местах, где со дна реки поднимаются растения, и где над водой свисают ветви деревьев. Также можно вниз по течению реки пройтись со спиннингом.

Часто очень голодный голавль с первого раза клюет, но вот не всегда. Часто осенью провоцирует на поклевку голавля и более крупная приманка.

Там где ловится голавль на мелкие приманки, голавль очень недоверчивым становится к приманкам, что с виду уловистые.

Голавля чаще сего всего можно поймать нахлыстом, в особенности, если ему предложить наиболее подходящую мушку. В тот период, как вылупляются различные насекомые, голавли хватают мушек с поверхности, при этом всем, игнорируя все прочие приманки. Именно тут и может помочь нахлыст. В таких случаях можно попробовать применить и просто сухую мушку на крючке размером №12№14. Голавль также ловится и на вращающиеся блесны.

В природе рацион голавля очень сильно разнообразен – лягушки, мошки, черви, мальки. Голавль – всеядная рыба.Не возможна ловля голавля без должной маскировки, потому как данная рыба очень пугливая. Именно по этой причине и следует на реке соблюдать тишину. Голавля можно ловить и на поплавочную снасть, но вот намного чаще после поимки пары совсем некрупных экземпляров, и вовсе прекращается клев.

Голавль нерестится в апреле-мае месяцах, в более северных широтах нерест наблюдается и в июне месяце. Голавль также прекрасно ловится и на майского жука. Голавля иногда, в редких случаях, можно словить на обычное тесто.