Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости Дня

Москвич Прибылов арестован за атаку с коктейлями Молотова у Совфеда

Среда, 25 апреля 2018

Судья Тверского райсуда Москвы Ольга Затомская арестовала до 20 июня жителя столицы Сергея Прибылова за атаку с коктейлями Молотова, совершенную 20 марта у здания Совфеда. О решении, вынесенном еще 20 апреля, до сих пор не сообщалось; “Граням” о нем стало известно лишь в среду.

35-летнему Прибылову вменена часть 3 статьи 213 УК (хулиганство с применением взрывчатки), предусматривающая от 5 до 8 лет колонии.

Прибылов был задержан на месте инцидента. Последующие несколько недель он лечился в больнице от полученных ожогов, и меру пресечения ему избрали уже по завершении лечения.

Вечером 20 марта Прибылов (тогда его фамилию неверно передавали как Прибалов) принялся забрасывать коктейлями Молотова машины, ехавшие мимо здания Совфеда по Большой Дмитровке. На видеозаписи инцидента зафиксировано, как москвич, встав на тротуаре у крыльца Совфеда, мечет поверх припаркованных вдоль проезжей части машин два коктейля Молотова в автомобили, которые едут по дороге. Банки в машины не попадают; они взрываются на дороге и горят. Машины останавливаются.

Затем некий гражданин, предположительно оперативник ФСО, стоящий на тротуаре в нескольких метрах от нападавшего, запускает ногой в сумку с коктейлями Молотова некий предмет. Сумка взрывается, а у Прибылова загорается штанина. Один за другим подскакивают несколько оперативников. Они тушат огонь на пострадавшем, после чего задерживают Прибылова.

Сообщалось, что после задержания москвич отказался пояснить мотивы нападения как полицейским, так и медикам.

Москвич Сергей Прибалов получил ожоги, забрасывая коктейлями Молотова машины у Совфеда. https://t.co/u4Rkj3Hhi8 pic.twitter.com/3pCMl7KetA

— Грани.Ру (@GraniTweet) 20 марта 2018 г.

О возбуждении полицией дела против Прибылова агентство “Москва” сообщило 29 марта. Сообщалось, что фигурант уже дал признательные показания, в которых сообщил, что “заранее подготовил банки с горючими смесями, сделав из них самодельные взрывные устройства”.

При этом заявлялось, что ожоги Прибылов получил от того, что одна из брошенных им банок отскочила от машины и попала в него самого. Между тем видеозаписью инцидента слова силовиков не подтверждаются.