Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

США введут новые антироссийские санкции 16 апреля

Суббота, 14 апреля 2018

О новых американских санкциях в отношении России будет объявлено 16 апреля. Об этом сообщила постпред США в ООН Никки Хейли в интервью телеканалу CBS. По ее словам, Минфин США в ближайшие часы введет санкции против российских компаний, помогавших режиму Башара Асада в производстве химоружия, в том числе поставками оборудования.

В тот же день в интервью Fox News Хейли заявила, что США не потерпят “плохого поведения” Москвы. Она напомнила, что Россия шесть раз блокировала в Совбезе ООН резолюцию по химоружию в Сирии. Кроме того, Хейли упомянула ситуацию на Украине, тесные отношения путинского режима с Венесуэлой и Ираном, а также покушение в Солсбери.

“Сейчас у них (России. – Ред.) нет настоящих друзей, нынешние друзья им только вредят, – сказала Хейли. – И они это почувствовали, когда, например, мы ввели санкции против российских олигархов, обрушившие их фондовый рынок. Поставки оружия на Украину дали им понять, что теперь им придется непросто в этом регионе. А высылка 60 шпионов означала, что мы не потерпим использования химического оружия на территории Великобритании”.

Хейли вновь подчеркнула, что Россия несет ответственность за трагедию в Думе и предыдущие химические атаки против мирного населения Сирии. “Асад знал, что Россия его покрывает. Асад знал, что Россия прикроет его в ООН. И Асад распоясался и стал еще агрессивнее”, – сказала Хейли.

Ранее американский посол в Москве Джон Хантсман предупредил по дипломатическим каналам о предстоящем введении санкций за поддержку Асада. Как сообщил “Коммерсант”, посол объяснил причины военной операции западных союзников в Сирии, предпринятой в ночь на субботу. Сирийские власти повинны в применении химического оружия в отношении собственного населения, и международное сообщество обязано предпринять шаги, чтобы остановить Асада, говорится в послании.

В субботу Минобороны Франции выпустило отчет о тайной сирийской программе производства химоружия, которая осуществляется при покровительстве России.