Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости Дня

Акции “Русала” подешевели до исторического минимума

Воскресенье, 15 апреля 2018

Статья

Олигарха на фонарь

Бастрыкин порывист, а это свойство, соединенное с богатым воображением и неутолимым желанием пересажать всех несогласных и богатеев, порой творит чудеса и скандалы международного масштаба. Тогда незачем нам беспокоиться ни за Россию, ни за Америку, ни за Дерипаску-отца, ни за Дерипаску-сына. Нам надо за себя беспокоиться.

Илья Мильштейн

09.04.2018

Акции группы компаний “Русал” олигарха Олега Дерипаски на Гонконгской бирже к моменту закрытия торгов в прошлую пятницу подешевели на 27 процентов. По данным на сайте биржи, теперь одна акция “Русала” стоит 1,48 доллара – это исторический минимум с момента выхода структуры Дерипаски на биржу.

До этого самая низкая в истории стоимость одной акции “Русала” составляла 2,09 доллара – такое значение фиксировалось 12 июня 2016 года.

Акции “Русала” в очередной раз подешевели на фоне заявления постспреда США в ООН Никки Хейли – в минувшеее воскресенье дипломат пообещала ввести новые санкции против российских компаний, помогавших режиму диктатора Башара Асада в Сирии.

В начале прошлой недели акции структур Дерипаски резко потеряли в цене вместе с ценными бумагами других крупных российских компаний. 9 апреля на Гонконгской фондовой бирже акции “Русала” подешевели на 51 процент, в тот же день на Лондонской бирже британские власти на неопределенный срок запретили торговать акциями принадлежащей Дерипаске En+.

В “Русале” предупреждали о риске технического дефолта группы компаний.

К 10-му числу акции “Русала” на Московской фондовой бирже упали на 19 процентов.

По данным Bloomberg, всего из-за обвала российских фондовых рынков Дерипаска потерял около 2,9 миллиарда долларов – более половины своего состояния.

6 апреля Дерипаска и его бизнес-структуры – агрохолдинг “Кубань”, промышленная группа “Базовый элемент”, металлургическая компания “Русал”, машиностроительный холдинг “Русские машины”, автомобилестроительная компания “Группа ГАЗ” – были включены в новый американский санкционный список.