Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Кострома: координатору штаба Навального дали 15 суток после выхода из спецприемника

Пятница, 13 апреля 2018

Мировой судья судебного участка № 30 Красносельского района Костромской области Анна Магдалинская арестовала на 15 суток координатора регионального штаба Алексея Навального Александра Зыкова. Как написал активист в Фейсбуке, это случилось накануне, после того как он был задержан на выходе из спецприемника, где отбывал предыдущее наказание в двое суток.

Первый раз Зыков был арестован 11 апреля. Решение вынесла судья судебного участника № 6 Свердловского района Костромы Анжела Чиркина.

По словам активиста, оба раза ему вменили “нарушение правил дисциплины” при отбывании обязательных работ”. Как можно предположить, на Зыкова составлялись протоколы по части 4 статьи 20.25 КоАП (уклонение от отбывания обязательных работ). 15 суток – максимальный срок ареста по этой статье.

Обязательные работы были назначены Зыкову по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичных мероприятий) за участие в акции “Забастовка избирателей” 28 января.

Между тем Конституционный суд еще в 2013 году запретил назначать обязательные работы за нарушения на публичных акциях, если они не “повлекли причинение вреда здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц либо наступление иных подобных последствий”.