Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Разное

При покупке бюджетного велосипеда необходим компромисс

Четверг, 12 апреля 2018

Кататься на велосипеде обожают и взрослые, и дети. На двухколесном аппарате можно ездить на работы, на природу или для поддержания спортивной формы. Если велосипед нужен для приятного времяпровождения, все стараются купить недорогой аппарат хорошего качества.

Продавцы предлагают купить бюджетный велосипед за десять тысяч рублей, но можно приобрести товар за меньшую сумму, сэкономив семейный бюджет. Сразу отметаем китайские товары. Они ненадежны, не подлежат ремонту. При интенсивной эксплуатации ломаются через несколько месяцев. Даже простая модернизация и замена детали обходится больше стоимости нового товара. Диапазон цен бюджетных велосипедов от 5 до 10 тысяч рублей. Все хорошие модели производятся в Тайване. Если консультант утверждает, что товар производится в Европе , то это рекламный трюк. Велотовар такого вида предлагают без наворотов, тюнинг тоже не предусмотрен. Все модели по качеству приблизительно одинаковы, однако продукция раскрученных брендов все равно будут стоить дороже. Цены низкие за счет чередования дешевого и дорогого оборудования – у одних хороший переключатель, но дешевая каретка или неважные колеса. Смотрите где можно сделать ТО велосипеда в Москве.

Производители вынуждены устанавливать такое оборудование для снижения цены. Но значительная разница в качестве компонентов также недопустима. Если цепь качественная, а кассета дешевая, то велосипед лучше ездить не будет.Поэтому выбрать идеальный велосипед затруднительно, надо искать компромисс.

Для начала надо ориентироваться на внешний вид, а также на ощущения во время езды. Если отсутствует дискомфорт – можно перейти детальному обследованию.Тормоза. Одни предпочитают дисковые, другие V-брейковые. Дисковые бюджетные тормоза долго притираются, к ним надо привыкать. Лучшими дисковыми считаются Shimano.

Для велопоходов лучшими считаются V-брейковые, они недорогие, простые в настройке и установке.Переключатели. Лучшими для недорогих велосипедов считаются Shimano или SRAM.Амортизаторы. На дешевые аппараты часто ставят амортизаторы только на передней вилке. Если амортизатор установлен и на задней вилке, то есть опасность, что производитель внедрил некачественный узел. Лучшие велосипеды с двумя амортизаторами выпускает Stels Chаllenger, Stels Adrenalin.Перед покупкой надо поинтересоваться акциями, часто устаревшие модели уценивают.

Не надо отказываться от «дешевых» брендов – merida, stels. Модель желательно брать по рекомендации. Если не понравился отдельный узел – все равно покупайте велосипед, потом замените деталь.Еще один вариант стать владельцем железного коня – получить его в качестве подарка. Этикет делового подарка есть в интернете. Но это условности, можно дарить презенты на работе не только начальнику, но и рядовому сотруднику, который о чем-то сильно мечтает

Веломастер – Дмитрий Аркадьевич
+7 (499) 755-71-23
http://ремонт-велосипедов.москва
г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2