Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общее

Строительство домов из бруса

Четверг, 12 апреля 2018

С ттепелью наступает время строительного бума и пустыри застраиваются домами. Широкий выбор стройматериалов осложняет задачу человеку, который далек от технического прогресса. Можно купить пеноблоки, кирпич, лесопиломатериалы, бетон и пр. Все чаще для строительства загородных домов для постоянного проживания площадью более 150 кв.м. применяется профилированный брус. Данный стройматериал изготавливается по сложной технологии и имеет строго определенный профиль. Подробнее можно прочитать на сайте.

Важное преимущество домов из бруса — это сокращение темпов строительства. В среднем на подготовку необходимых материалов уходит 1,5 месяца, еще столько же времени занимает монтаж здания. Монтируется коттедж непосредственно на участке заказчика, стройматериал предварительно просушен, поэтому не требуется ждать усадки сруба. В процессе эксплуатации дом из профилированного бруса не деформируется и хорошо сохраняет тепло. Недостатком материала является ограничение по этажности, поэтому проекты домов из бруса, как правило одноэтажные или двухэтажные.

Дом из бруса может быть выполнен в различном архитектурном стиле, от классики до модерна. Можно заказать индивидуальный проект, который будет разработан с учетом ландшафта местности, наличия существующих коммуникаций, строений и пожеланий заказчика. Другой вариант — это использовать готовые проекты, созданные профессионалами, учитывающие действующие строительные стандарты и нормы. Каждый проект содержит необходимую проектно-техническую документацию, план здания, фундамента, перекрытий, этажей, участка и пр.

При отсутствие необходимости возводить второй этаж, можно рассмотреть проекты одноэтажных домов. При выборе плана дома стоит определиться с тем, какой должна быть площадь здания. Оптимально, если для семьи из 4-х человек общая площадь дома будет не меньше 120 кв.м. Если состав семьи меньше, то можно строить дом меньшей площади. При наличии большого земельного участка можно построить одноэтажный дом большой площади.

Дом строиться на всю жизнь, поэтому важно не торопится с выбором, тщательно просчитать различные варианты. Готовые проекты домов позволяют в короткие сроки начать строительство, они уже утверждены, имеют всю необходимую документацию и доказали свою надежность и функциональность. Преимущество домов из профилированного бруса — это возможность отказаться от наружной и внутренней отделки.