Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общее

Спираль прогресса Android

Четверг, 29 марта 2018

Стремясь сохранить свое лидерство в индустрии и опередить ближайшего конкурента, выпускающего пятый iphone, компания Google поспешила выдать на-гора новую, четвертую версию операционной системы android. Причем тенденция политики опережения просматривается на протяжении значительного промежутка времени, информирует alfabox.com.ua.

Так, в 2010 году android 2.2 Froyo появился аккурат перед выходом в свет операционной системы iOS от Apple. Позже, в декабре того же года вышла версия 2.3 Gingerbread, где были сделаны некоторые усовершенствования: появился, наконец, кодек для видео WebM, доделаны и исправлены возможности копирования-вставки, появились тэги NFC. Система в целом стала значительно удобней и богаче по функционалу.

В 2011 году Google выпустила на рынок новую платформу для Андроида 3.0 – Honeycomb, оставив, таким образом, далеко позади iPad от Apple. Но компания не собирается почивать на лаврах, и выпускает новую версию системы под названием android 4.0 Ice Cream Sandwich (сэндвич из мороженого). Новый Андроид является поистине прорывом в индустрии операционных систем для мобильных устройств.

С выпуском новой системы смартфоны, работающие на платформе Gingerbread, будут оснащены новыми возможностями Honeycomb, поддерживающими 3D. Соответственно, все аппараты, поддерживающие новую систему, образуют единое множество клиентов android API.

По утверждению Майка Кларена, работающего руководителем техотдела android, релиз «четверки» является сегодня самым смелым проектом.

Разработчики смартфонов с энтузиазмом восприняли новую систему, и уже в конце 2011-начале 2012 года обновление ОС до версии 4.0 получат некоторые флагманские модели смартфонов, работающие на базе android. Систему на прочих аппаратах планируется обновить не позднее 3-6 месяцев после Нового года. Это будет сильным ударом по Apple iPhone 5 и торжеством технологий Google.

С точки зрения общего прогресса, все убыстряющийся выход нового программного обеспечения является положительной тенденцией, ведь конкурентная гонка заставляет производителей создавать новые технологии, которые, в свою очередь, подстегивают рынок.

Не останутся без выгоды и пользователи технологий. В погоне за лидерством конкурирующие компании учитывают недостатки технологий друг друга, стремясь исправить их в своих новых творениях, а сами операционные системы становятся все удобнее, функциональнее и производительнее.