Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общее

Преимущества сделок с недвижимостью через специальные агентства

Пятница, 23 марта 2018

Доступность ипотечного кредитования, возможность использовать материнский капитал на покупку жилья, действующие государственные программы способствуют приобретению квартир в собственность молодыми семьями. Подбирать варианты и юридически оформлять сделку можно самостоятельно или через агентства недвижимости. У сотрудничества с ними есть весомые преимущества. Чтобы в этом убедиться, достаточно зайти на официальный сайт «Этажи» или любого другого профильного предприятия.

Первое, что увидят посетители, – базу данных квартир с фотографиями, площадью, районами. Потенциальный покупатель может составить первое впечатление, сравнить цены предложений в домах разной этажности, года постройки, микрорайона и определить для себя первоочередные критерии.

В дальнейшем четкий перечень критериев упростит задачу риэлтору. Не исключено, что один из вариантов, представленных на сайте компании, заинтересует посетителя. Второе преимущество работы специалистов – профессионализм. Поиск вариантов они ведут по нескольким базам: собственной, партнерских агентств недвижимости, застройщиков.

Опытный риэлтор редко ограничивается 1-2 предложениями. Он подбирает 5-7 объектов, договаривается об их просмотре в удобное для покупателя время. Чем больше вариантов, тем выше вероятность сделки.

Специалисты по недвижимости, работающие на первичном или вторичном рынке, как правило, хорошо ориентируются в тенденциях, ценовой политике и факторах, влияющих на ценообразование. Эти знания упрощают подбор объектов, техническое состояние и стоимость которых устроят клиента. По сути, их работа направлена на то, чтобы покупатель не переплачивал. Причина проста: риэлтор получает с каждой сделки комиссионные, поэтому действует в интересах клиента и стремится довести работу до конца, т.е. до юридического оформления договора купли-продажи.

Оформление сделок с недвижимостью – сложная процедура со своими «подводными камнями». Во избежание неприятностей, включая судебные тяжбы, объект нужно проверить на так называемую юридическую чистоту до подписания договора. Этим тоже занимаются юристы агентств.

Они проверяют, нет ли обременений на квартире или доме, сколько собственников, все ли зарегистрированные на жилой площади выписаны к моменту продажи, другие нюансы. Проще говоря, покупка через агентство – это страховка от приобретения сомнительного жилья.