Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Насколько выгодно использовать услугу «срочный выкуп автомобилей»?

Пятница, 23 марта 2018

Если вы собираетесь продавать своего «железного коня», то отправившись на поиски покупателей, обязательно и совсем не единожды натолкнетесь на рекламные объявления от различных компаний, предлагающих выкупить ваше авто http://www.f91.ru/buyout/.

Конечно, призывы воспользоваться подобным предложением будут выглядеть очень заманчиво. В рекламном объявлении компания-покупатель сообщит потенциальному продавцу, что «срочный выкуп автомобилей» – это быстрое оформление документов, объективная экспертная оценка стоимости и получение наличных в тот же день и, конечно, предложит цену не менее 90% от рыночной стоимости авто. Но, как показывает практика, далеко не каждая фирма, работающая на этом рынке услуг, действительно проводит сотрудничество на обещанном уровне, и на поиск хорошей компании-покупателя нужно будет потратить время.

Для того, чтобы понять с какими трудностями придётся столкнуться человеку, который хочет продать авто в кратчайшие сроки, рассмотрим как проводится выкуп авто в СПБ или Москве. В этих крупных городах такая сделка уже давно не является «новинкой», более того здесь действует достаточно много конкурирующих фирм, а значит, вероятность провести операцию на наиболее выгодных для продавца условиях существенно возрастает.

Если вы хотите продать машину по высокой цене , то стоит понимать, что срочный выкуп авто – однозначно не лучший вариант. Ведь любая рыночная сделка, а уж тем более, договор купли-продажи авто, должен быть выгодным обоим партнерам, т.е. и вам, и компании-покупателю. А ведь фирма, которая будет оформлять договор, вызывать экспертов-оценщиков, и проводить множество других процедур, должна будет после продать авто другому владельцу. При этом после проведения посреднических операций у компании должна остаться некоторая прибыль и сохраниться некоторые финансовые активы для других сделок. После этого становится понятным почему срочный выкуп авто всегда предполагает некоторые потери в стоимости машины для продавца. Но все же, это не значит, что в случае необходимости срочно продать авто, вы должны будете потерять половину стоимости. В данном случае оценка в 70-90% от реальной цены машины является объективной и приемлемой для обеих сторон.

После того, как мы представляем себе общую картину проведения таких сделок, можно задумываться о том, как провести продажу наиболее выгодным для себя способом. Для начала стоит позвонить в несколько компаний, которые проводят срочный выкуп автомобилей и пригласить оценщиков, которые смогут назвать стоимость машины. Также можно воспользоваться и приблизительной он-лайн оценкой, которую можно найти в интернете. Кроме того, стоит обязательно уточнить среднерыночную стоимость вашего авто, без этого ориентироваться в предложениях будет трудно. После все просто – выбираем наиболее выгодный для себя вариант. Стоит отметить, что в некоторых случаях может быть уместен и торг.

Если вы знаете, что машину можно продать существенно дороже, то не стоит соглашаться на низкую стоимость. Возможно, вашей неопытностью в подобных сделках хотят воспользоваться. Кроме того, прежде, чем вызывать оценщиков, стоит заняться внешним видом авто, подправить мелкие недочеты. Это может также существенно повлиять на результат оценки, ведь авто, которое находилось в хороших руках, имеет более высокую стоимость.

Срочный выкуп авто – не слишком выгодная в финансовом отношении сделка, это обусловлено объективными причинами, указанными выше. В случае, если быстро нужны деньги, такое предложение может быть достаточно хорошим вариантом, позволяющим получить определенную сумму в короткие сроки.