Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Разное

Почему нужно покупать квартиру с помощью опытных риэлторов?

Среда, 21 марта 2018

Планируете купить квартиру в Новокузнецке на вторичном рынке? Обращайтесь в агентство недвижимости, специалисты помогут выбрать лучший вариант.

Работая через агентство недвижимости, вы экономите время

Самостоятельно выбирая жилье, человек сталкивается с огромным количеством баз данных на разных ресурсах. Информация хаотична, предложений слишком много, поэтому на прозвание продавцов уходит слишком много времени. К тому же обычно покупатели стремятся лично посмотреть каждый объект.

На вторичном рынке в Новокузнецке продаются разные квартиры, начиная от бюджетных вариантов, заканчивая элитные апартаментами. Ценовой диапазон очень широкий, поэтому неопытному покупателю бывает сложно разобраться в том, насколько адекватна цена, выставленная в объявлении.

Проще обратиться к риэлтору, порой ему достаточно просто взглянуть на адрес, чтобы понять, о каком именно доме идет речь. Вот основные этапы, выполняемые специалистом на стадии поиска квартиры:

  • консультирование клиента (по ценам, видам квартир, районам, оформлению ипотеки и т.д.);
  • подбор подходящего жилья с учетом пожеланий покупателя;
  • организация просмотра объекта, сопровождение клиента или самостоятельная оценка недвижимости;
  • переговоры с продавцом (опытные риэлторы умеют сбивать цены).

Но один из важнейших этапов – проверка юридической чистоты недвижимости. Риэлтор проверяет документы и прочие моменты, чтобы гарантировать клиенту безопасность сделки.

Особенности юридической проверки квартиры риэлтором

Когда покупатель действует самостоятельно, после выбора подходящего объекта он часто не представляет себе дальнейших шагов, особенно касающихся проверки документов. С чего начать? Без опыта и нужных знаний найти ответ на этот вопрос невозможно, лучше сразу обратиться в агентство.

История квартиры пробивается по разным источникам, необходимо узнать:

  • насколько законно и правильно была проведена процедура приватизации;
  • нет ли претендентов на жилье, о которых не знает покупатель (а порой и сам продавец);
  • насколько правомерна продажа объекта по доверенности (если это именно тот случай) и пр.

В сделке с недвижимостью может быть множество «подводных камней», задача специалистов агентства в том, чтобы выявить их. После проверки риэлтор организовывает взаиморасчет между покупателем и продавцом, а также отслеживает передачу документов в Росреестр, подтверждая факт перерегистрации прав собственности.

Как итог, обращаясь в агентство, клиент защищает себя от любых проблем, связанных с покупкой квартиры, обеспечивая абсолютную безопасность сделки купли-продажи.