Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общее

Пирог Яблочный с ванилью

Вторник, 13 марта 2018

Ваниль во все времена была и остаётся одной из самой востребованной пряностью, редкой и дорогой. Я имею в виду не синтетический ванилин в пакетиках из ассортимента магазинов и супермаркетов, а кору и лепестки растения семейства орхидных – ванили оригинальной. Она изрядно отличается ароматом и на вкус от резкого, дерзкого запаха ванилина. К тому же натуральная ваниль заглушает аппетит, в отличие от синтетического порошка “кристаллический ванилин”. В общем, будет желание, а главное, возможности и средства, попробуйте. А пока, как обычно, добавим в выпечку пакетик ванильного сахара, смешанного с сахарной пудрой. Итак, рецепт Яблочного пирога от grandkulinar.ru

Яблочный пирог – рецепт ванильный

Продукты: мука пшеничная 500 г или 2,5 стакана;

3 куриных яйца; сахар ванильный 1 пакетик; разрыхлитель теста 1 пакетик; соль “на кончике ножа”;

300 г сливочного маргарина или 300 г сливочного масла+1 ст.л. растительного масла без запаха;

1/2 стакана сахара;

1 кг сладких яблок;

1 ст.л. молотой корицы.

Время приготовления 40 минут.

Помощники

Комбайн с режимом замеса теста или мультиблендер с насадками.

Шинковка или измельчитель.

Форма для выпекания – антипригарная или чугунная с толстым дном диаметром 20-25 см.

Заранее

Помойте и очистите яблоки от кожуры и сердцевины.

Засыпьте натёртые яблоки сахаром, перемешайте, распределив сахар равномерно.

Масло или маргарин подержите до мягкости в тёплом месте.

Нагрейте духовой шкаф до 160 градусов.

Приготовление

Просейте муку и смешайте с маслом. Добавьте соль и сахар. Получатся крошки.

Смешайте крошки, около половины общего количества, с яблоками.

Выложите на смазанный жиром противень.

Сверху присыпьте оставшимися мучными крошками. Посыпьте корицей с сахаром и поставьте выпекать в нагретую духовку.

Когда яблоки зарумянятся сверху, достаньте из духовки, нарежьте на порционные куски.

Подача на стол: пирог Яблочный с ванилью лучше есть тёплым с горячим какао или натуральным кофе. Как вариант, подойдёт хороший красный чай.Приятного аппетита!