Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Чудесная механика

Воскресенье, 11 марта 2018

Накануне христианской Пасхи священник Самуил Агоян, представляющий армянскую патриархию в Храме Гроба Господня, рассказал… как происходит “чудо благодатного огня”… Церемония раздачи “благодатного огня” в последнюю пятницу накануне православной Пасхи ежегодно привлекает в Храм Гроба Господня тысячи паломников восточно-христианских вероисповеданий. Согласно поверью, поддерживаемому православными церквами, чудесный, не обжигающий огонь “сходит с неба” в руки греческого патриарха, и тот, вместе с патриархом армянской церкви, раздает его собравшимся вокруг храма верующим. Отец Агоян, которому довелось трижды присутствовать в кувуклии храма при зажигании огня, честно сообщил… что патриархи зажигают связки восковых свечей от масляной лампады и ничего мистического в “благодатном огне” нет. “Бог творит чудеса, но не на потеху людям”, – пояснил священнослужитель.

“Новости Израиля”

Каноники засуетились было, пытаясь скрыться, но Вильнёв, взяв в каждую руку по пистолету, произнес:
- Ни один из вас не шевельнется, за исключением того, кто выйдет отсюда, чтобы совершить чудо…
Потом, помолчав и не отрывая глаз от циферблата, продолжал с убийственным хладнокровием:
- У святого Януария остается только пять минут! У святого Януария остается только три минуты! У святого Януария остается только две минуты!..
Воцарилась мертвая тишина… и вот, в ту минуту, когда ропот, крики и угрозы готовы были возобновиться, вдруг раздался громкий, ясный голос – то каноник, подняв сосуд с кровью высоко над головой, возгласил:
- Чудо свершилось!
В тот же миг ропот, крики и угрозы смолкли как по волшебству. Все упали на колени и склонились лбом до земли, восклицая: “Слава святому Януарию!”

Александр Дюма. “Сан-Феличе”