Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Нижегородский активист Мясковский арестован на 20 суток за “похороны выборов”

Воскресенье, 11 марта 2018

Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода арестовал политактивиста Илью Мясковского на 20 суток за акцию “Похороны выборов”. Как сообщают его товарищи, Мясковского признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

Мясковского задержали накануне в центре города – он стоял рядом с гробом с надписью “Выборы”. Активист пояснил полицейским, что проводит одиночный пикет. Однако те после телефонных переговоров с начальством задержали Мясковского, привезли в городской ОП-5 и после оформления протокола оставили там до суда.

Видео Дмитрия Калинычева:

У здания Нижегородского райсуда, где проходило заседание по делу Мясковского, полицейские задержали троих активистов: Дмитрия Калинычева, Сергея Новикова и Татьяну Аршинову. В ОП-5 на них составили протоколы за участие в марше памяти Бориса Немцова. 25 февраля, несмотря на отказ в согласовании акции, несколько десятков активистов провели шествие по центральной улице города – Большой Покровской – к Кремлю.

Вскоре Аршинова сообщила, что ее освободили, тогда как Калинычева и Новикова так же, как и накануне Мясковского, оставляют в отделе до суда.