Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Не надо о грустном

Воскресенье, 11 марта 2018

Отвечая на вопрос корреспондента Би-би-си Стивена Розенберга, причастна ли Россия к отравлению экс-полковника ГРУ [Сергея Скрипаля] и его дочери Юлии в Солсбери, Путин сказал: “Вы там разберитесь у себя, а потом мы с вами будем это обсуждать”… Это первый комментарий российского президента по делу Скрипаля. Ранее от лица Кремля заявления делал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Путин находится в предвыборной поездке в Краснодаре. Он заявил корреспонденту Би-би-си, что сейчас занят сельскохозяйственными делами региона и улучшением жизни людей. “Слушайте, мы здесь занимаемся сельским хозяйством. Как видите, это направлено на то, чтобы создать условия для жизни людей, – а вы мне говорите о каких-то трагедиях. Вы сначала разберитесь там, а потом мы с вами будем это обсуждать, ладно?” – так дословно звучит заявление Путина.

Русская служба BBC

1-й п р и д в о р н ы й (седой, прекрасное, грустное лицо). Прежде мороженое подавали в виде очаровательных барашков, или в виде зайчиков, или котяток. Кровь стыла в жилах, когда приходилось откусывать голову кроткому, невинному созданию…
1-я д а м а. …Какое у вас доброе сердце. Как поживают ваши милые канарейки?
1-й п р и д в о р н ы й. Ах, одна из них, по имени Золотая Капелька, простудилась и кашляла так, что я едва сам не заболел от сострадания. Теперь ей лучше. Она даже пробует петь, но я не позволяю ей…
П е р в ы й м и н и с т р. Господин королевский палач!
1-й п р и д в о р н ы й. Сию минуту. (Встает. Говорит своей собеседнице, надевая белые перчатки.) Прошу простить меня. Я скоро вернусь и расскажу вам, как я спас жизнь моим бедным кроликам.

Евгений Шварц. “Тень”