Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Умер актер Михаил Державин

Вторник, 9 января 2018

В Москве на 82-м году жизни умер Народный артист РСФСР Михаил Державин. Об этом сообщает Московский академический театр сатиры.

В последние годы Державин страдал ишемической болезнью сердца. В начале лета прошлого года у артиста произошел сердечный приступ. Длительное время он находился в больнице.

Державин родился 15 июня 1936 года в Москве в семье одного из ведущих актеров Театра имени Вахтангова Михаила Державина. В 1959 году Державин-младший окончил Театральное училище имени Щукина.

Державин служил в Московском театре имени Ленинского комсомола и в Театре на Малой Бронной. Начиная с 1967 года артист работал в Театре сатиры.

Известность Державин получил после главной роли Бубуса в спектакле “Опасный возраст” (Ленком, 1960). Среди спектаклей с его участием “Баня”, “Обыкновенное чудо”, “Ревизор”, “Горе от ума”, “Счастливцев – Несчастливцев”.
В кино Державин сыграл около 30 ролей, в том числе в фильмах “Трое в лодке, не считая собаки”, “Бабник”, “Моя морячка”, “Старые клячи”.

Державин известен и своими работами на телевидении. В 1967-1980 годах артист исполнял роль пана Ведущего в популярной передаче “Кабачок “13 стульев”. Державин вместе со своим другом и партнером по эстрадным номерам Александром Ширвиндтом вел программы “Утренняя почта” и “Хочу знать”.