Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Военная хитрость

Понедельник, 11 сентября 2017

Министерство обороны России радикальным образом повлияло на исход прошедших 10 сентября муниципальных выборов в столичном районе Арбат. Для этого военное ведомство организовало так называемую резиновую квартиру, в которой незадолго перед единым днем голосования получили регистрацию сразу 1,5 тысячи военнослужащих, постоянно дислоцирующихся в подмосковной Балашихе. Об этом в понедельник рассказал журналистам сооснователь фонда “Городские проекты” Максим Кац, который выступил в роли главы избирательного штаба объединенной демократической оппозиции. “Разумеется, 10 сентября все эти военнослужащие проголосовали за “Единую Россию” и тем самым, как мы считаем, украли победу и у нас, и у жителей района Арбат, которые рассчитывали на совсем другой исход голосования”, – сказал Максим Кац. В итоге демократы получили только один мандат, все остальные достались правящей партии. По словам Каца, особую пикантность этой истории придает тот факт, что “резиновая квартира”, о которой идет речь, появилась прямо в здании Генерального штаба на улице Знаменка.

Znak.com

И сказал чертенок:
- Возьми ты вот сноп ржаной, тряхни его о землю гузом и скажи только: “Велит мой холоп, чтоб был не сноп, а сколько в тебе соломинок, столько бы солдат”.
Взял Иван сноп, тряхнул оземь и сказал, как велел чертенок. И расскочился сноп, и сделались солдаты, и впереди барабанщик и трубач играют. Засмеялся Иван.
- Ишь ты, – говорит, – как ловко! Это, – говорит, – хорошо – девок веселить…
Узнал наутро про эти дела старший брат Семен-воин, приходит к Ивану.
- Открой ты мне, – говорит, – откуда ты солдат приводил и куда увел?
- А на что, – говорит, – тебе?
- Как на что? С солдатами все сделать можно. Можно себе царство добыть.
Удивился Иван.
- Ну? Что ж ты, – говорит, – давно не сказал? Я себе сколько хочешь наделаю…
Стукнет по току снопом – рота; стукнет другим – другая; наделал их столько, что все поле захватили.

Лев Толстой. “Сказка об Иване-дураке и его двух братьях: Семене-воине и Тарасе-брюхане, и немой сестре Маланье, и о старом дьяволе и трех чертенятах”