Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости Дня

Преступник ранил полицейских у Букингемского дворца

Четверг, 24 августа 2017

В Лондоне мужчина с ножом ранил двоих полицейских возле Букингемского дворца. Нападавшего задержали. Об этом сообщается на сайте полиции Лондона.

Как сообщается, полицейские остановили мужчину на улице Мэлл около Букингемского дворца, заметив у него нож. Тот стал сопротивляться, полицейские получили легкие порезы рук. Больше никто не пострадал.

Задержанным оказался 26-летний мужчина, его арестовали за нарушение закона о терроризме. Мужчину доставили в больницу для оказания медпомощи, а затем в полицейский участок для допроса. Расследование ведет контртеррористическое управление Скотланд-Ярда.

Как сообщал бельгийский телеканал RTBF, в в пятницу в центре Брюсселя мужчина с криком “Аллах акбар!” напал с мачете на троих военных. Солдаты открыли по нему огонь. Они получили легкие ранения рук и лица. Нападавший оказался серьезно ранен и позже скончался в больнице.

Прокуратура Бельгии признала инцидент терактом. Как сообщили в ведомстве, нападавшим был 30-летний уроженец Сомали. В связях с исламистами он ранее замечен не был.

#BREAKING Soldiers shot a man who attacked them with machete in Brussels: Belgium media pic.twitter.com/sKH4CfKlOs

— Guy Elster (@guyelster) 25 августа 2017 г.

18 августа в центре финского города Турку мужчина с ножом напал на прохожих. Он убил двоих человек, еще восемь пострадали. Полиция ранила нападавшего в ногу, он был задержан. Преступником оказался 18-летний гражданин Марокко, который находился в процессе получения статуса беженца. Его имя не раскрывалось. Полиция признала атаку терактом, по подозрению в причастности к нападению были задержаны еще четверо граждан Марокко.