Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости Дня

Нападение на туристов в Хургаде: двое погибших

Четверг, 13 июля 2017

Два человека погибли и по меньшей мере шестеро были ранены в результате нападения вооруженного ножом мужчины на туристов на пляже отелей Zahabia и Sunny Days El Palacio в египетском городе Хургада. Об этом сообщает Reuters.

Погибшие – туристки из Германии, сообщил представитель службы безопасности региона Красного моря генерал Мохамед эль-Хамзави. Среди раненых граждане Чехии, Сербии, Польши. По данным российского консульства, среди пострадавших есть женщина с двойным гражданством Украины и России.

20-летний нападавший был одет в черную футболку и синие джинсы. По некоторым данным, он проник в туристическую зону, проплыв по морю со стороны общественного пляжа. Сообщается в момент нападения он кричал по-арабски: “Прочь с дороги, мне нужны не египтяне”.

Нападавший задержан, его допрашивают, чтобы выяснить его мотивы.

Это уже вторая террористическая атака в Египте за сутки. Рано утром в пятницу городе Гиза неизвестные открыли огонь по полицейской машине, в результате чего погибли пять полицейских.

В январе 2016 в Хургаде была предпринята попытка вооруженного нападения на трехзвездочный отель Bella Vista Resort. Двое вооруженных ножами и сигнальным пистолетом молодых людей проникли в отель через расположенный поблизости ресторан. Они начали угрожать холодным оружием постояльцам, но подоспевшая охрана отбила атаку, обратив нападавших в бегство. Один из атаковавших, 21-летний студент из провинции Гиза, был убит, второй тяжело ранен и задержан. Ранения в результате атаки получила пожилая семейная пара из Австрии и подданный Швеции.

Министр туризма АРЕ Хишам Заазу заявил, что нападение на отель было попыткой вооруженного ограбления, а не террористической атакой. “Но, в любом случае, подобные инциденты могут иметь крайне негативные последствия для египетского туризма и свести на нет все усилия властей по привлечению в страну иностранных туристов”, – отметил он.