Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Расследовать вмешательство России в американские выборы будет экс-директор ФБР Мюллер

Среда, 17 мая 2017

Замминистра юстиции США Род Розенстайн назначил Роберта Мюллера, директора ФБР в 2001-2013 годах, спецпрокурором по расследованию вмешательства России в ход президентской кампании. Об этом сообщает Reuters.

Принятое решение, подчеркнул Розенстайн, не означает, что уже выявлены какие-либо преступления и будет открыто уголовное дело.

Как отмечает Reuters, решение американская администрация приняла под давлением Конгресса.

Между тем президент США Дональд Трамп заявил после назначения Мюллера: “Как я уже говорил много раз, тщательное расследование подтвердит то, что мы уже знаем: между моей командой и какими бы то ни было иностранными структурами не было никакого сговора”.

Ранее расследование вел Джеймс Коми, занимавший пост директора ФБР после Мюллера. Однако 9 мая Трамп отправил Коми в отставку. Сообщалось, что решение было принято по представлению Минюста, после того как глава спецслужбы потребовал у Розенстайна значительных дополнительных средств на эту работу и рассказал о своей встрече с замминистра юстиции конгрессменам.

16-го числа появилась информация, что в феврале Трамп просил Коми прекратить расследование в отношении Майкла Флинна, позже в том же месяце ушедшего в отставку с поста советника президента по национальной безопасности. В Белом Доме, однако, эти сведения опровергают.

Между тем в Сенате еще днем раньше призвали Трампа опубликовать записи разговоров с Коми.