Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости Дня

Возле Керченского пролива потерпело крушение грузовое судно

Вторник, 18 апреля 2017

В Черном море в 14 км от линии строящегося моста в Крым потерпел крушение и затонул сухогруз “Герои Арсенала”, шедший под панамским флагом, сообщает Интерфакс. Из 12 членов экипажа пока подтверждено спасение одного моряка.

“Из-за сильного шторма сухогруз водоизмещением 3,5 тысяч тонн раскололся надвое и затонул”, – сообщили в пресс-службе “Росморречфлота”. Сухогруз следовал из Азова в Турцию с грузом зерна.

Из 12 членов экипажа двое – россияне, в том числе капитан, девять – украинцы, один гражданин Грузии. Поиски осложняются погодными условиями – ветер юго-западный 20 м/с, волнение моря составляет до 4 баллов.

“По информации следователей, которые находятся в районе крушения, спасатели смогли вытащить из воды троих моряков, информация об остальных членах экипажа уточняется”, – сообщил официальный представитель Южного следственного управления на транспорте СКР.

Однако Главное управление МЧС по Крыму пока не подтверждает информацию о трех спасенных. “Спасен один человек. Информации о других спасенных нет, спасательная операция продолжается”, – сообщили в пресс-службе. Источник в Росморречфлоте также не подтвердил информацию СКР. “По данным на 09:00 мск, спасен один человек – моторист, гражданин Украины”, – сказал представитель ведомства.

Позже спасатели подняли из воды тела двух погибших моряков, их личности устанавливаются. Судьба остальных девяти членов экипажа остается неизвестной. В районе крушения обнаружены спасательный плот и шлюпка без людей. Для проведения поисково-спасательных работ на береговой линии созданы 16 мобильных групп и три стационарных поста. В районе операции заняты 13 морских судов и два вертолета МИ-8 МЧС.

По факту крушения сухогруза возбуждено дело по части 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Судно “Герои Арсенала” – сухогрузный теплоход типа “Волго-Балт” проекта 2-95A/R. Он был построен в 1980 году на Словенском судостроительном заводе. В 2013 году сухогруз продали турецкой компании US Deepblue Shipping, зарегистрированной на Маршалловых островах. С февраля 2015 года ходило под флагом Панамы и названием “Geroi Arsenala”. Оператором судна была турецкая фирма Gunes Shipping.