Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Разное

Изготовление бетона

Пятница, 19 августа 2016

Бетон – прочный строительный материал, изготовленный смешиванием вяжущих веществ, наполнителей и минеральных добавок в определенных пропорциях. Чтобы получить идеальный состав, можно купить бетон в Тарусе. Он используется для строительства многоэтажных домов, частных построек и промышленных зданий.
Основой бетона является цемент – серое порошкообразное вещество, изготовляемое из известняка. Именно он при добавлении воды придает необходимую твердость застывающему бетону. Следующий компонент – наполнитель, или балласт. Это может быть щебень или гравий, предпочтительно с острыми сколами для лучшего сцепления с цементным раствором. Наполнитель производится путем дробления гранитных пород, устойчив к перепадам температур и обладает повышенной прочностью. Для эластичности бетонной смеси добавляется строительный песок размером от 0,65 мм до 2,5 мм. Щебень с песком берется в пропорции 3 к 1. Оптимальную консистенцию бетон приобретает при добавлении воды, которая должна быть очищена от посторонних примесей. Крайне важно определить требуемое количество воды – это зависит от влажности используемого песка, наполнителя и цемента. Излишек воды снизит прочность готового материала, а недостаток влаги не позволит затвердеть всей смеси полностью.
Изготовление бетона включает в себя следующие этапы:
1. Подготовка компонентов для смешивания – очищение от примесей и точное взвешивание.
2. Тщательное перемешивание – в результате полученная масса должна быть однородной. Качество готового бетона весьма зависит от данного процесса, поэтому он занимает достаточно долгое время и требует применения специальной техники.
3. Добавление воды – бетонная смесь должна приобрести консистенцию густой сметаны, не быть слишком жидкой, но при этом легко выливаться и заполнять пространство без образования воздушных пустот.
Широкое распространение бетона объясняется удобством его применения, устойчивостью к погодным условиям, повышенной прочностью и эксплуатационной долговечностью. Гарантированное качество этого строительного материала можно получить, если купить бетон в Тарусе.