Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Разное

Имплантация зубов

Среда, 17 августа 2016

Основная цель стоматологических клиник – сделать возможным улучшение состояния и позаботиться об их внешнем виде, а самая главная задача – сохранность зубов. Однако, не всегда можно предотвратить потеряю зубов.
Некоторые люди в течении жизни сталкиваются с проблемой потери одного или даже нескольких зубов по той или другой причине. Это влечет за собой массу неудобств. Прежде всего портится внешний вид улыбки, а человек начинает испытывать дискомфорт, он не может свободно улыбнуться, или даже стесняется разговаривать. Довольно серьезной проблемой, которая может возникнуть из-за потери зубов, считается нарушение дикции. Существенной проблемой остается и то, что пища в результате плохо пережевывается, что влечет за собой болезни пищеварительного тракта.
Именно в такой ситуации на помощь приходит такой метод как имплантация зубов. Такой метод может быть актуален в любом возрасте и для людей разного пола.
Суть имплантации зубов заключается в том, что в челюсть устанавливается искусственный корень из циркония или титана. Имплантаты выполняют функцию опоры, на которую потом будут прикреплены зубные протезы, или коронки. Конструкция имплантата состоит из двух частей: часть из циркония или титана, которая хирургическим путем встраивается в челюсть, а так же абатмента (он изготавливается из того же материала) – после приживления имплантата, он к нему крепится.
Метод имплантации растпространен и широко применяется как в государственных стоматологиях, так и в частных клиниках, специализирующихся на стоматологических услугах.
Имплантация зубов обладает явными преимуществами перед другими видами протезирования зубов. Прежде всего, не нужно обтачивать собственные зубы, прежде чем одеть коронки. К тому же имплантаты изготавливаются максимально приближенными по внешнему виду на собственные зубы, их практически невозможно отличить по цвету и на ощупь. Пациенту намного легче привыкнуть к такому «инородному телу» у себя во рту не только лишь благодаря внешнему виду, а и потому, что оно не доставляет никакого дискомфорта.