Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости Дня

В Домодедове онкобольной подорвал себя самодельной бомбой

Понедельник, 15 августа 2016

Новостройки. Фото с сайта nezevay.ru

В подмосковном Домодедове онкобольной покончил с собой, подорвавшись на самодельном взрывном устройстве. Как передает ТАСС, об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в одном из домов на улице Ломоносова. Разрушений и пожара в результате взрыва нет. На месте ЧП работает следственно-оперативная группа.

По данным телеканала “360″, в момент взрыва в квартире находились 81-летняя пенсионерка. Женщина находилась в соседней комнате и от взрыва не пострадала. Погибший, мужчина 62 лет, был ранее судим, отмечается в сообщении. По факту происшествия проводится проверка.

В 2014 году стало известно о многочисленных случаях самоубийств больных раком, которые не получали должной медицинской помощи, в первую очередь, качественных обезболивающих препаратов. 27 мая 2015 года в Москве покончил с собой ученый-ядерщик Алексей Калагин, болевший раком. Он оставил предсмертную записку, в которой сообщил, что не может терпеть мучительную боль.

В начале августа 2016 года правительство изменило порядок отпуска наркотических и психотропных средств в медицинских целях. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Белого дома.

“Принятые решения будут способствовать повышению доступности наркотических и психотропных лекарственных препаратов для нуждающихся в них пациентах”, – говорится в пояснительной записке к документу.