Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости Дня

В Бельгии неизвестный напал с мачете на полицейских

Пятница, 5 августа 2016

Бельгийские полицейские. Фото: ntn24.com

В бельгийском городе Шарлеруа неизвестный с криками “Аллаху акбар” напал с мачете на двух полицейских, сообщает Би-Би-Си. Нападавший был ранен и умер в больнице.

“Подтверждена смерть напавшего с мачете”, – сообщили в полицейском управлении Шарлеруа. Там уточнили, что жизни обоих пострадавших в результате нападения сотрудников полиции находятся вне опасности. Личность нападавшего устанавливается.

“Я резко осуждаю нападение в Шарлеруа. Я мысленно с жертвами, их близкими и полицией. Мы пристально следим за ситуацией”, – написал премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

22 марта в Брюсселе произошли теракты . Сначала в аэропорту Завентем один за другим были совершены два взрыва. Предполагается, что бомбы находились в чемоданах, которые везли на тележках смертники. Примерно час еще один взрыв прогремел на станции метро Малбек (нидерл.; франц. Мельбек), находящейся недалеко от штаб-квартиры Евросоюза. Третья бомба в аэропорту не взорвалась, и ее обезвредили саперы.

Число жертв терактов составило 32 человека – 17 бельгийцев и 15 иностранцев. 28 из них погибли на месте, четверо умерли позже в больницах. Ранения получили примерно 340 человек.

После терактов в Бельгии был арестован ряд подозреваемых в терроризме. В июне в стране усилили охрану ключевых политиков, в том числе премьер-министра, министра иностранных дел Дидье Рейндерса, главы МВД Яма Ямбона, министра юстиции Коэна Гинса. Охрана была выделена и членам их семей. Такое решение было принято по рекомендации координационного центра по анализу угроз при МВД королевства. Полиция предупреждала о возможности новых терактов.