Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Разное

Как лучше утилизировать ТБО

Четверг, 4 августа 2016

Куда девать ТБО

Проблема утилизации твердых бытовых отходов, для городских администраций, всегда остается актуальной. Сколько полигонов не строй – они со временем оказываются заполненными. Мы хотим покупать вещи  в красивой упаковке, а она делается в основном из полиэтилена или пластика. Продукты упаковывают в целлофан или фольгу, едим часто из одноразовой пластмассовой посуды. Большинство упаковочного материала или тары разлагается десятками лет, а некоторые не разлагаются совсем.

В городах живут миллионы жителей, каждый, что то покупает, несет домой покупки в полиэтиленовых пакетах, часто одноразовых, после  использования они часто «летят» в мусорное ведро. За день-два, в средней семье набирается полное ведро пластикового и полиэтиленового мусора. В многоэтажном доме живут десятки, а иногда и сотни семей. Что делать с такой массой бытовых отходов? В столице эту проблему решает специальная организация, проконсультироваться по всем вопросам и заказать услугу можно по адресу –  http://uvozim-musor.ru/vyvoz-tbo.

При утилизации ТБО нужно использовать опыт западных государств – разделение мусора по категориям. Органические отходы, которые через несколько лет могут стать хорошим удобрением, можно вывозить на полигоны, а пластиковую упаковку, полиэтиленовую тару, пластмассовую посуду и т.д. лучше пустить в переработку.

На сегодняшний день самый популярный способ борьбы с неразлагающимися отходами – сжигание на специальных заводах. Метод действенный, но не безопасный, загрязняет окружающую среду и требует постоянных расходов. Есть более цивилизованные и доходные способы – это переработка многих видов мусора.

В странах с более развитой экономикой давно нашли способ не только быстро избавляться от ТБО, а так же получать из этого весомую прибыль. Например, Япония – государство, где просто так не выкидывается ни одна бумажка или стеклышко. Японцы давно разработали технологии по производству товаров для населения из мусора. Они считаются наиболее прогрессивными в мире.  Вот пример некоторых изделий, производящихся из мусора:

  • Емкости для технических жидкостей;
  • Туалетная бумага;
  • Плитка;
  • Пластиковые изделия не пищевого применения (тарные ящики, элементы декора, хозяйственные принадлежности и т.д.);
  • Металлочерепица, пластиковый шифер, картон;

Мусороперерабатывающие заводы не только не требуют постоянных «вливаний», но еще могут приносить солидную прибыль городскому бюджету. Начало уже положено, по всей стране появляются контейнеры с надписями: «стекло», «бумага», «пластик». Если эксперимент поддержит большинство жителей, скоро отходы начнут приносить доход.