Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Курс Евро

Понедельник, 18 июля 2016

euroЕвро- официальная валюта 19 стран «еврозоны». Евро свое обращение начало с первого января 1999 , вначале как безналичные денежные средства. С первого января 2002 появились уже монеты и бумажные банкноты.
Данная валюта заменила расчетную единицу – экю. Стоит отметить, что вначале было много скептических взглядов того, что валюта не приживется и в ближайшие годы утратит свою силу. Евро превратилась в полноценную денежную единицу. И как сейчас можем заметить, курс евро составляет 69 рублей.
Если сопоставить евро доллару, то очевидно евро лидирует. Многие считали, что евро создается для противовеса доллару, чтобы потеснить его. На территории еврозоны не обращали внимание на такие слухи , люди понимали, к чему приведет попытка вмешательства “в дела” Европы. Профессор технологического университета в своей статье поделился мнением о американской позиции: “Американцы одобрили введение новейшей валюты. Вспоминая 60-е годы,курс доллара был высоким, США не была фанатом закрепленных курсов.
80-е годы запомнились повторными кризисами и они еще больше убедились в своей правоте. Соединенные Штаты отличаются своей гибкой позицией в области заработной платы,рынка рабочей силы. А в Европе напротив нет гибкости, а присутствует массовая безработица.
В этой ситуации усугубляет еще больше ЭВС- первое что стоит на пути это реализация, второе функционирование системы, которая в конце концов будет в ловушке фиксированных курсов,это затронет две абсолютно разные страны.
Огромное влияние на денежную динамику курса евро оказывает банк Европы. Штаб-квартира образована в 1998. Находится в небольшом немецком городке. Банк разрабатывает, проводит операции, хранит резервы иностранной валюты, эмиссию евро, определение процентных ставок, регулирует денежную массу между государством,организациями и финансовыми учреждениями, проводит денежно-кредитную политику на территории Евросоюза, а так же главная цель- поддержание ценовой стабильности в еврозоне. Заявления данного банка несут негативные или позитивные факты для курса единой валюты.