Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

В ряде городов России прошли Монстрации

Суббота, 30 апреля 2016

Монстрация-2016 в Хабаровске. Фото: gubernia.com

В ряде городов России 1 мая прошли традиционные Монстрации. Одна из наиболее многочисленных состоялась в Хабаровске. Как сообщает “Губерния”, в ней приняли участие около 500 человек. Они проследовали от стадиона “Динамо” по улице Муравьева-Амурского к цветной лестнице у набережной.

Главным лозунгом акции в нынешнем году стал “За вами будущее. Отойдите”. В числе других лозунгов – “Нет нам прощения” и “Доширак” – еда богов!!!”.

Трое участниц акции, нарядившись старухами – в теплые куртки и пуховые платки, – вышли с плакатами “Сталина на вас нет!” и (предположительно) “Мир! Труд! Май!”

В Новосибирске организатору Монстрации Артему Лоскутову поначалу отказывали в согласовании акции, однако, как передает Sib.fm, 29 апреля мэрия согласилась, чтобы акция проходила по Октябрьской магистрали следом за официозным Всешествием.

Новосибирская Монстрация собрала около 2 тысяч человек. Ее основным лозунгом стал “Здесь вам не Москва”. В числе других лозунгов – “Здравствуйте, Вы верите в БГ?”, “Ад переполнен”. Один из участников явился на шествие с коробкой цитрусовых, на которой было написано “Панамские лимоны”.

После окончания Монстрации Лоскутов был незаконно задержан оперативниками ЦПЭ и доставлен в ОП “Центральный”, где на него сфабриковали протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без согласования), предусматривающей до 10 суток ареста. После этого задержанного под конвоем доставили в Центральный райсуд, однако судья отложил разбирательство на 6 мая, и Лоскутова отпустили. Причин переноса заседания он не пояснил.

Монстрации прошли и в ряде других городов, в частности Волгограде, Пензе, Ярославле. Между тем акции во Владивостоке и Твери отменили из-за проблем с согласованием.