Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Петербурге неизвестные сорвали вечер памяти погибших на Майдане

Понедельник, 22 февраля 2016

Годовщина Евромайдана. Кадр видеотрансляции

В Петербурге неизвестные сломали замки в офисе партии “Яблоко”, где 22 февраля должен был состояться вечер памяти погибших на Майдане. Как сообщает Радио Свобода, собравшиеся попасть в помещение не смогли.

По словам члена совета петербургского “Яблока” Ильи Смирнова, в партийном офисе должен был состояться показ документального фильма “Зима в огне” режиссера Евгения Афинеевского, однако замки на двух входах в офис оказались залиты “какой-то красной жидкостью”. Двери открыть не удалось, люди в помещение попасть не смогли.

Активисты отправились к консульству Украины и возложили цветы в память о героях “Небесной сотни”.

Между тем Генпрокуратура Украины продолжает расследование событий на Майдане. По информации Минздрава Украины, начиная с 18 февраля 2014 года в центре Киева в столкновениях пострадали 1528 человек, 103 человека погибли. 20 февраля, по данным Общественного сектора Майдана, в центре украинской столицы погибли 42 человека.

В конце октября 2015 года помощник генпрокурора Украины Владислав Куценко заявил, что применить оружие против активистов Евромайдана приказал лично Виктор Янукович, занимавший тогда пост президента Украины.

5 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что все виновные в гибели майдановцев обязательно должны быть привлечены к ответственности, в том числе и те, кто отдавали преступные приказы. Президент будет настаивать на внесении в ближайшее время изменений в закон о заочном правосудии, чтобы все виновные были наказаны.