Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Олег Шахов: «Успехи подмосковного фехтования впечатляют, но наши ребята способны прогрессировать дальше»

Пятница, 15 января 2016

Фехтование считается одним из самых элегантных и благородных видов единоборств. Здесь не бывает кровопролития как в боксе, здесь спортсмены движутся, атакуют и защищаются гораздо более изящно, чем в вольной или греко-римской борьбе. Казалось бы, фехтование – спорт для эстетов, которые не очень напрягаются и после поединка выпивают по бокалу хорошего вина. Но на самом деле за этой элегантностью и изяществом скрывается тяжелейшая работа и сложная, многоступенчатая система полготовки спортсменов.

Россия в настоящее время является одним из лидеров мирового фехтования, и это было достигнуто как раз за счет планомерной работы по воспитанию молодых спортсменов и развитию уже состоявшихся мастеров. Практически по всей стране работают школы и секции фехтования, в которых занимаются как дети, так и взрослые спортсмены. Но, разумеется, есть регионы, где фехтование развито на самом высоком уровне. Один из них – Московская область, спортсмены которой регулярно завоевывают медали как на внутрироссийских, так и на международных соревнованиях. Статистика подмосковных спортсменов действительно впечатляет: в сезоне 2014-2015 гг. они завоевали 55 призовых мест на международных соревнованиях, получив золотых 19 медалей, 21 серебряную и 15 бронзовых.  В новом сезоне (2015-2016 гг.), который начался только недавно, подмосковные спортсмены уже завоевали 9 международных наград: 3 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые.

Президент Федерации фехтования Московской области Шахов Олег Федорович считает, что такие блестящие результаты подмосковных спортсменов – это не предел: «Выступление наших спортсменов в прошлом и нынешнем сезонах я считаю очень успешным, – отмечает  Шахов Олег Федорович, – но мы в Федерации фехтования Московской области понимаем, что наши спортсмены могут покорить еще более впечатляющие высоты, ведь у нас собраны очень талантливые ребята, которые тренируются под руководством очень опытных и профессиональных специалистов, таких, например, как Владимир Иванович Белов. Близится Олимпиада, которая пройдет в 2016 году в Рио-де-Жанейро, и мы уверены, что наши спортсмены там смогут показать себя с лучшей стороны, и привезут много медалей»

 Действительно, до начала Олимпиады в Рио-де-Жанейро осталось чуть более полугода и наша страна возлагает большие надежды на фехтовальщиков, которые традиционно приносят большое количество медалей в командный зачет. Пожелаем успехов спортсменам, и будем надеяться, что прогноз, который дал Шахов Олег Федорович, окажется верным.