Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Финляндия ждет русских туристов

Вторник, 24 ноября 2015

Финляндия ждет русских туристов

Нерадостные сигналы для российских туристов доносятся из наиболее излюбленных и часто посещаемых мест отдыха. Рост международного терроризма и способная испортить настроение даже людям с железными нервами русофобия – лишний повод задуматься о переориентации своих предпочтений.

Особенно, когда под боком расположился такой замечательный сосед, как Финляндия. Именно это и сделали наиболее прозорливые наши сограждане. Финская статистика за прошлый год свидетельствует о том, что количество посещающих Суоми русских туристов значительно выросло. В 2014 году ими было забронировано 1,3 млн ночей в отелях Финляндии. Прибыль финских отельеров от наплыва россиян составила порядка 950 млн евро. На втором и третьем месте по количеству бронирований  оказались жители Швеции и Германии.

Однако в текущем году проблем у российских любителей путешествий прибавилось. Резкий скачок курсов иностранных валют превратился в фактор, затрудняющий поездки на отдых за границу. Это сказалось и на посещении финских курортов – спад туристического потока из России составил 42%. Иными словами, наши стали ездить в Суоми практически в два раза меньше. Реакция финнов не заставила себя долго ждать – они решились на беспрецедентную акцию, предоставив специальные скидки именно для российских туристов.

Комментируя обстановку, старший специалист туристического оператора «Джаз тур» Татьяна Панова сослалась на готовность постоянных финских партнеров по бизнесу к продолжению плодотворного сотрудничества, которому не должны помешать никакие бури на валютных биржах. Например, знаменитый горнолыжный курорт Леви фактически законсервировал свой ценник на новогодние туры в пересчете на рубли. Сегодняшняя стоимость новогоднего или рождественского тура составляет 875 евро против 1070 евро в прошлом году. Пакет на двоих обойдется россиянам в €1750 (63 тыс. рублей с человека). В него входит авиаперелет, медицинская страховка и проживание в первоклассном отеле «Sokos Levi», расположенном прямо у горнолыжных подъемников.

На Рождество компания «Джаз тур» приготовила своим клиентам еще один сюрприз – возможность отдохнуть по вышеуказанной цене, но на два дня больше.

Леви – один из самых крупных горнолыжных центров страны, который уже четыре раза побеждал в номинации «Лучший лыжный курорт года Финляндии».

«Джаз тур» является ведущим туристическим оператором по Скандинавии, который работает в Финляндии с 1998 года.