Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

Почему стоит посетить Китай?

Пятница, 6 ноября 2015

Туристические путеводители называют несколько причин, по которым нужно посетить эту страну. Приехав сюда, вы получите возможность своими глазами увидеть одно из Чудес света и «центр мира». Сможете побывать в пустыне и подняться на заснеженные вершины. Да, все это возможно, если вы приобретаете экскурсионные туры в китай. Поднебесная – страна, история которой исчисляется тысячелетиями. Это – одна из древнейших цивилизаций на планете, государство, которое подарило миру тайну производства шелка и бумаги.

Поток туристов, стремящихся посетить Китай, никогда не иссякает. Для тех, кто желает как можно больше узнать о культуре и истории этой страны, своими глазами увидеть достопримечательности, которые «у всех на слуху», не существует «высоких» и « низких» сезонов. Если вы планируете пляжный отдых на Хайнане, то сюда тоже можно приезжать круглый год.

Китай часто называют «многогранным», и это вполне справедливо. Величественные высотки из стекла и бетона соседствуют с пагодами и убогими домиками. Торговые центры, где можно найти бутики известных брендов, – с рынками, на которых не только можно, но и нужно торговаться. Только в Китае вы сможете попробовать блюда местной «высокой» кухни и насладиться неповторимым вкусом аутентичного фаст-фуда, который продают и в мегаполисах, и на популярных курортах.

Если вы планируете отдых в китае цены будут зависеть от времени года и от экскурсионного маршрута. В том случае, если выбирается стандартный пакет, включающий посещение знаковых достопримечательностей, путешествие будет предельно дешевым. Если вы захотите «расширить горизонты», то стоимость тура будет несколько дороже. Но поездка в эту страну в любом случае будет очень бюджетной. Это – еще один критерий, который делает туры в Китай очень популярными.

Итак, если вы решили провести свой отпуск в Поднебесной, заранее составьте маршрут. В него обязательно должны быть включены Великая Китайская Стена – рукотворный памятник (достопримечательность), длиной 3560 километров. Непременно посетите Тибет, ведь именно тут находится «центр мира» – величественный пик Кайлас. Не забудьте посетить и резиденцию далай-ламы, говорят, что этот визит может кардинально изменить жизнь.

Путешествие в Китай – возможность не только прикоснуться к истории, но испытать все прелести курортного отдыха. Поднебесная – действительно многогранная страна.