Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Униформа спортсменов

Четверг, 1 октября 2015

Нередко на новостных сайтах и порталах можно встретить информацию про достижения спортсменов разного вида, соревнования, спонсорство и даже про новые тенденции моды экипировки. В каждом виде спорта, будь то легкая атлетика или боевые искусства, есть своя форма. Одежда должна соответствовать правилам и нормам и быть удобной. Спортивная униформа самбистов – борцовки, шорты и куртки. Самбо включает в себя силовые захваты, резкие броски, удержания, поэтому экипировка не должна сковывать движения. Штатными цветами формы самбиста являются красный и синий. Чем опытнее боец, тем больше возрастают требования к экипировке.

Специальную униформу можно купить в специализированных спортивных супермаркетах или интернет-магазинах. С помощью онлайн-магазина можно приобрести не только самбовки для всех членов команды, но и шорты самбо оптом. При необходимости специалисты проконсультируют по правильному подбору экипировки. Таким образом, сделав заказ, можно сразу одеть всю сборную этого вида единоборств.

Особенности формы самбиста

Форма подбирается исходя из роста спортсмена. Не стоит покупать форму с запасом, так как это будет мешать во время поединка. Спортивная экипировка шьется из натуральных тканей. Борцовки изготавливаются из мягкой кожи, включая подошву. Все швы выполняются вовнутрь изделия. Недопустимо наличие жестких, выступающих элементов. Обувь должна плотно фиксироваться на ноге и защищать от ударов. Шорты спортсменов короткие, покрывающие треть бедра. Изделие выполняется из полушерстяных и шерстяных тканей. На шортах нет молний, нашивок и карманов. Материал, из которого пошита куртка – хлопок. На плечах имеются выступающие планки и «крылышки», а внутри есть хлопковая подкладка. По бокам куртки – два отверстия для пояса, а длина рукава доходит до кисти. Качественная форма служит долго и не выстирывается.