Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Москве задержаны волонтеры фонда “Вера”

Понедельник, 31 августа 2015

Логотип акции "Дети вместо цветов"

В Москве около школы №1321 “Ковчег” на Авиамоторной улице полицейские задержали двоих волонтеров фонда “Вера”, собиравших пожертвования в рамках акции “Дети вместо цветов”. Среди задержанных редактор сайта “Медиазона” Дмитрий Ткачев, сообщает издание.

“Нас вдвоем задержали около школы “Ковчег”. Наше задержание проводил полковник Алексеев. Он сказал, что 1 сентября любые мероприятия запрещены правительством Москвы, нас везут в ОВД “Лефортово”, – рассказал Ткачев. Другие полицейские, участвовавшие в задержании, представиться отказываются.

Из отдела полиции волонтеров отпустили без составления протокола. “Все, нас отпустили из полиции, коробку с пожертвованиями тоже отдали. Просто отдали паспорта и объяснили что свободны”, – сообщил Ткачев.

Акция “Дети вместо цветов” проводится благотворительным фондом помощи хосписам “Вера” с прошлого года. Тогда педагог одного из московских лицеев предложила родителям своих учеников не приносить в первый день учебного года цветы. А сумму, равную стоимости букета, перевести на помощь пациентам детского хосписа.

“В прошлом году результат оказался поразительным: ученики почти 30 столичных школ решили посвятить свое 1 сентября пациентам хосписов, и в общей сумме собрали более полумиллиона рублей! – сообщает фонд “Вера”. – Мы надеемся, что в этом году список школ станет больше, и что не только Москва, но и другие города присоединятся к ней”.

В феврале главный онколог Минздрава, директор Российского онкологического научного центра академик Михаил Давыдов на ежегодном форуме “Вместе против рака” заявил, что в случае нехватки средств на лекарства российские онкологи готовы перейти на “другие схемы лечения”. Какие именно схемы будут применяться, он не уточнил. “Я думаю, что нельзя говорить, что все останутся без лекарств. Это исключено”, – подчеркнул Давыдов.

При этом главный детский онколог Минздрава Владимир Поляков заявил, что без увеличения затрат бюджета на приобретение лекарств их дефицит неизбежен. “Если у нас будет финансирование достойное, то мы выйдем успешно из этого кризиса, если финансирование останется на прежнем уровне, то, конечно, у нас будет дефицит лекарственных препаратов”, – отметил Поляков.