Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

В Кирове началась голодовка рыночных торговцев

Понедельник, 31 августа 2015

Голодовка рыночных торговцев в Кирове. Фото: kasparov.ru

В Кирове торговцы рынка на Комсомольской площади начали голодовку. Об этом сообщает Каспаров.Ру. В акции принимают участие около 20 человек – граждан России и Азербайджана.

Требование торговцев – отказаться от ликвидации рынка, на месте которого мэрия собирается открыть бесплатную автостоянку и обустроить пешеходную зону. На площади уже началась вырубка деревьев, а некоторые торговые павильоны отключили от электросети.

Чиновники утверждают, что рынок портит внешний вид города. Между тем, отмечают торговцы, закрытие ярмарки оставит без работы сотни человек и таким образом приведет к социальной напряженности.

Предприниматели провели уже шесть акций протеста. При этом чиновникам предлагался план реконструкции рынка. Однако мэрия проигнорировала как эти акции, так и предложенный торговцами план.

Голодовка будет бессрочной, уверяют ее участники. К ночи на площади предполагается установить палатки. Как утверждается, постоянные покупатели планируют присоединиться к торговцам, поскольку тоже недовольны закрытием рынка.

С властями акция на Комсомольской площади не согласовывалась. Тем не менее по состоянию на 14:20 вторника полиция не предпринимала в отношении протестующих никаких агрессивных действий.