Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

В хабаровской гимназии открылся класс дружбы России и КНДР

Понедельник, 31 августа 2015

Оформление класса российско-корейской дружбы в 5-й гимназии Хабаровска. Фото: gubernia.com

В 5-й гимназии Хабаровска открылся класс дружбы России и КНДР, сообщается на сайте администрации города. В торжествах по этому случаю приняли участие мэр Александр Соколов и начальник хабаровской канцелярии генконсульства Северной Кореи в Находке Мун Хо.

В классе будут заниматься 20 учеников. Часть из них в нынешнем году посетила Пхеньян в рамках обменов делегациями. Дети будут изучать культуру и историю КНДР. “Затем, – сказал Мун, – если увидим, что среди учеников возникает спрос, то начнем преподавать и корейский язык”.

Мэр Хабаровска, в свою очередь, заявил: “Дружба наших народов испытана временем и берет свое начало с тех лет, когда русские солдаты во время Второй мировой войны пришли на помощь Северной Корее. И со временем эта дружба стала только ценнее”. Чиновник также подарил гимназии сертификат на приобретение плазменного телевизора.

Как отмечается, это уже второй в городе класс российско-корейской дружбы – первый действует в 11-й школе. Администрация, однако, не уточняет, дружбе с каким из двух корейских государств он посвящен.