Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » В Мире

EuroMillions – самая крупная европейская лотерея

Понедельник, 31 августа 2015

Самая масштабная европейская лотерея EuroMillions с призовым фондом джек-пота 100 миллионов евро была создана тремя европейскими лотерейными компаниями Française des Jeux (Франция), Loterías y Apuestas del Estado (Испания) и Camelot Group (Великобритания) в 2004 году. Она настолько популярна, что появился отдельный вид лотерейного туризма – жители других стран приезжают специально для того, чтобы поучаствовать в розыгрыше джек-потов. Сейчас в лотерее участвуют девять европейских стран.

Правила лотереи просты – в лотерейном билете нужно выбрать пять чисел из пятидесяти одного, а также два специальных «звёздных» числа. Билет может участвовать в розыгрыше несколько раз. Денежный приз достаётся участнику в случае совпадения двух и более чисел, а для выигрыша джек-пота должны совпасть все семь цифр.

Стоимость одного билета значительно увеличивается, если игрок выбирает больше чисел и большее количество тиражей, поэтому среди участников стали появляться синдикаты. К примеру, в 2012 году коллеги по цеху – двенадцать водителей из Великобритании выиграли очень крупный приз в размере 45 миллионов евро.

190 миллионов евро на сегодняшний момент – это самый крупный выигрыш в лотерею EuroMillions. Дважды в истории лотереи его выигрывали участники из Испании и Великобритании. Чуть меньший приз в 185 миллионов евро выиграла семья из Шотландии. Однако по статистике самыми удачливыми игроками являются французы. И это неудивительно, ведь по статистике во Франции участие в лотереях принимает семьдесят процентов населения!

Случаются и курьёзы – выигравший 100 миллионов евро в марте 2015 года житель Португалии так и не объявился. Возможно, он до сих пор не может поверить в счастливый случай.

Другой счастливчик – водитель из Англии Стивен Чик – заполнял числа с номеров проходивших мимо автомобилей. Такая нехитрая стратегия принесла ему выигрыш миллион фунтов стерлингов и кругосветное путешествие!

Лотерея евромиллионы соблюдает правило, согласно которому получить приз можно в течение двух месяцев. Благодаря ему забывчивый француз смог обналичить 73 миллиона евро, когда нашёл свой забытый билет в кошельке перед тем, как решил сделать новую ставку.

Как видите, самый простой рецепт удачи – участие в лотерее хотя бы раз в месяц. Возможность стать мультимиллионером есть у каждого. Верьте в судьбу, и она обязательно даст вам шанс попасть в новую жизнь.

На сайте  вы найдёт много интересного про эту и другие лотереи со всего мира.