Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Сын вице-президента США Байдена умер от рака

Суббота, 30 мая 2015

Джо Байден. Фото: whitehouse.gov

Старший сын вице-президента США Джозефа Байдена скончался в возрасте 46 лет, сообщает CNN. Джозеф Бо Байден-младший страдал от рака мозга.

О проблемах Бо Байдена со здоровьем впервые стало известно в 2010 году, когда он перенес инсульт. В 2013 году у сына вице-президента США был диагностирован рак, и он прошел курс лечения, после которого началась ремиссия.

Однако весной 2015 года состояние Байдена-младшего вновь ухудшилось и на этот раз, несмотря на все попытки врачей, спасти его не удалось.

Соболезнования семье Байденов в связи с кончиной Бо принесли президент США Барак Обама и его супруга.

“С разбитым сердцем сообщаем о кончине нашего мужа, брата и сына Бо после борьбы с раком, которую он вел с такими же принципиальностью, мужественностью и силой, какие он демонстрировал каждый день его жизни”, — говорится в заявлении семьи Байденов.

Бо Байден был федеральным судьей в Нью-Гемпшире, с 1995 по 2002 годы работал в Минюсте США, в том числе, в течение пяти лет занимая пост федерального прокурора в Филадельфии. В 2006 году он был избран генеральным прокурором штата Делавэр, а в 2010 году переизбран на этот пост на новый четырехлетний срок.