Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Твиттер адвоката Фейгина проверят на экстремизм

Вторник, 31 марта 2015

Марк Фейгин. Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру

Адвокат Марк Фейгин сообщил, что Следственный комитет начал доследственную проверку его твиттера на предмет высказываний экстремистского содержания.

“Подтверждается, не шутка. Следственное Управление по Северному округу СК ведет по мне доследственную проверку по экстремизму. Из-за твиттера”, – написал Фейгин.

Действия Следственного комитета Фейгин связал с делом украинской летчицы Надежды Савченко, адвокатом которой он является. “Они терпели 9,5 месяцев. По их истечении стало ясно, что “процесс Савченко” валится. Без устранения Фейгина не выкружить”, – добавил адвокат.

11 марта Фейгин заявил, что у защиты украинской летчицы имеется видеозапись, подтверждающая ее непричастность к гибели сотрудников ВГТРК, в которой ее обвиняют. На видео, снятом во время боя у поселка Металлист в Луганской области, запечатлен момент захвата Савченко боевиками. По данным экспертизы записи, это произошло около 10 часов утра 19 июня. Сотрудники ВГТРК погибли на два часа позже.

Защита Савченко подала ходатайство о приобщении видеозаписи к материалам дела и проведении двух экспертиз – для идентификации голоса Савченко и определения времени съемки.

Автор видео тоже известен. Это гражданин России Егор Руский,провозгласивший себя мэром города Лутугино на оккупированной части Луганской области. Адвокаты Савченко ходатайствовали о его допросе.