Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Их ложь и наша правда

Вторник, 31 марта 2015

О лжи в истории международных отношений и дипломатии написано немало. Ложь как проверенный метод уже много лет используют американские политики в пропагандистских войнах. Бывший постоянный представитель США в ООН Эдлай Стивенсон признавал, что ложь – грех перед Господом, но очень полезная вещь в определенных ситуациях. Достаточно вспомнить, сколько лжи было сказано о мнимой советской угрозе Западу в годы холодной войны. Нагнетая гонку вооружений, такая политика обеспечивала сверхприбылями американский военно-промышленный комплекс и консолидировала страны Запада вокруг США. Это и сегодня работает по полной… С самого начала боевых действий в Донбассе различные западные СМИ и политики убеждают, что Россия направила регулярные войска на Украину, которая воспротивилась российской агрессии. Почти ежедневно на Украине сообщают о потоках современного российского оружия, пересекающего границу и направляемого ополченцам, которых Киев называет террористами… И все же, осуществляя новый раскол в Европе, запугивая общественность Запада, США не учитывают, что правда все-таки пробивается… Но пока американская ложь множится и множится. С нее и начинаются преступления.Игорь Михайлов, политолог и публицист. “Американская ложь”
Нащупав основу для урегулирования, Вашингтон в тот же день разрешил постоянному представителю США при ООН Эдлаю Стивенсону публично опровергнуть утверждения Москвы о том, что на Кубе нет наступательного оружия…- Ну хорошо. Позвольте мне задать вам один простой вопрос: отрицаете ли вы, посол Зорин, тот факт, что СССР разместил и размещает на Кубе ракеты среднего радиуса действия и пусковые установки для таких ракет? Да или нет? Не ждите перевода. Да или нет?
- Я не нахожусь в американском суде и поэтому не хочу отвечать на вопрос, который задается в прокурорском плане. В свое время вы получите ответ.
- Сейчас вы находитесь перед судом мирового общественного мнения и можете ответить просто “да” или “нет”. Вы отрицали существование ракет на Кубе. Я хочу убедиться, правильно ли я вас понял.
- Продолжайте ваше выступление, господин Стивенсон. В свое время вы получите ответ…
– Если вы этого хотите, я готов ждать ответа, пока не замерзнет преисподняя. Я также готов представить наши доказательства непосредственно в этом зале.
И в этот момент помощники Стивенсона внесли в зал Совета Безопасности увеличенные аэрофотоснимки пусковых установок советских ракет на Кубе.Радио ООН. “ООН и карибский ракетный кризис”